Индикатор спроса и предложения

Чтобы разобраться какая ситуация сейчас складывается на рынке Форекс иногда достаточно проанализировать уровень предложения и спроса валюты. Самостоятельно получить достоверные данные будет очень сложно, именно поэтому был разработан индикатор спроса и предложения.

Этот финансовый инструмент позволяет построить ask и bid каналы для отслеживания влияния тренда на размер предложения и спроса актуальной валюты.

Установка индикатора спроса и предложения

Практическую пользу от данного инструмента очень сложно четко определить, но это не значит, что ему нельзя найти достойное применение.

Устанавливается индикатор спроса и предложения также, как и другие инструменты. А после установки достаточно лишь перезапустить терминал и добавить на выводимый график используемую валютную пару.
osip

После внесения изменений, вы увидите, что у каждой свечи на графике появилась собственная тень.

Индикатор спроса и предложения Nonlagdot

Все знают, что финансовый рынок в своей работе использует общие законы, которые говорят, что при увеличении спроса на определенный товар будет увеличиваться и его стоимость. Если доминировать будет предложение, то и ситуация на рынке будет совершенно обратной. Данный индикатор демонстрирует, какое именно из событий сейчас занимает доминирующую позицию на рынке: предложение или спрос. Если предложение по базовой валюте значительно превышает уровень спроса, то можно открыть ордера для покупки, так как в скором будущем цена начнет стремительно падать. Если же уровень спроса значительно превышает предложение, это значит, что в скором времени валютная пара вырастет, поэтому самое время открыть ордера для покупки.

Индикатор использует при расчетах формулу с учетом уровня доминирования сил на рынке.

Индикатор зон спроса и предложений Main Zone

Суть работы данного финансового инструмента заключена в возможности поиска существующих зон предложения и спроса. После обнаружения сформированной зоны, можно с большой вероятностью ожидать отбития цены.

Главное преимущество индикатора – это 95% вероятность отбития цены от зоны. Большая вероятность отбития также реальна, но не стоит на это надеяться, нужно пользоваться тем, что есть. Также существует возможность последующего повторного отбития, но уже с меньшей вероятностью.

Нужно учитывать и тот факт, что не стоит торговать в тот момент, когда противоположные зоны находятся на близком расстоянии одна к другой.

Вывод

Далеко не всегда уровни сопротивления и поддержки провоцируют уровень цены на разворот. Это произойдет в большинстве случаев при объективном анализе ситуации на рынке, но разворота стоимости не всегда стоит добиваться. Цель использования индикатора – это не 100% уверенность в получении прибыли, а лишь возрастание шансов на успешный итог сделки. Нужно не забывать, что для успешного исхода торгов недостаточно определять ценовое скопление обычными методами. Всегда нужно идентифицировать реальные уровни предложения и спроса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s