Составляем торговый план

Posted: 25.11.2015 in Форекс статьи

Первым делом, приступая к торговле, люди обычно сосредотачивают основное внимание на поиске торговой стратегии. Они считают, что выбрав стратегию, смогут приступить к успешной торговле. Но есть одна сторона, про которую часто забывают начинающие трейдеры. Это – торговый план.

 Торговый план – это совокупность действий, выполнение которых приводит к совершению прибыльных торговых операций. К нему относится как описание самого торгового процесса, так и методы торговли.

Удачливый бизнесмен, открывая новый бизнес, формирует план. В него входят описание целей, путей их достижения. То же необходимо и при работе на рынке Форекс. Перед тем, как переходить к практическим операциям, трейдер должен составить свой план.

Точная постановка цели – один из главных ключей успешной торговли. Грамотно составленный план дисциплинирует трейдера. Помимо этого, он позволяет проанализировать результаты торговли. Трудно сказать в какой точке, на пути к достижению прибыли, находится сейчас трейдер если нет плана торговли.

Личная часть плана торговли не должна затрагивать техническую сторону. Она раскрывает ожидания от самого процесса торговли. К примеру, трейдер больше времени сможет уделять семье.

Бизнес составляющая плана содержит в себе основные аспекты торговли, а именно навыки и знания, требующиеся для проведения успешных торговых сделок. Необходимо наличие цели для совершенствования практики торговли. Будет лучше, если эта цель не затрагивает финансовую сторону, а касается прогресса в совершении торговых операций.

Торговая составляющая плана является основной частью. В неё входит логическое описание торгового процесса. Должна присутствовать строгая определённость в выборе временных интервалов торговли, используемой торговой стратегии, объёма торгов.

Финансовая сторона торговых операций также играет важную роль. Необходимо продумать стратегию управления рисками, чтобы защитить депозит трейдера от потери денежных средств. В торговом плане должны быть указаны методы проведения торговых сделок, ограничивающие убытки и прибыль.

В торговом плане должен присутствовать пункт, поясняющий, что делать трейдеру, в случае непредвиденной ситуации на валютном рынке. Надо быть готовым к самому неблагоприятному развитию событий.

После составления торгового плана можно переходить к его осуществлению. Не лишним будет запись итогов торговли для сравнения фактических результатов и запланированных.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s