Природа риска или как избежать потерь на Форекс!

Posted: 06.12.2015 in Форекс статьи

Природа риска или как избежать потерь на Форекс!
В чем же все-таки природа риска? Трейдер на Форекс постоянно рискует. Это вытекает из особенностей нашей жизни. Каждый день, каждый момент жизни сопряжен с риском. Недавно американская газета привела пример жизненной опасности.

Даже пить кофе таит опасность. Журналисты газеты навели пример из жизни, когда обычный человек вышел попить кофе на балкон.

Поскользнувшись, он уронил чашку и упал на ее осколки. Этот случай направлен на то, чтобы продемонстрировать окружающую нас опасность. Человек рискует не только поднимаясь на Эверест, но и находясь в дома на диване. Жизнь – это игра возможностей, игра шансов.
Поэтому и деньги постоянно находятся в зоне риска. Основной риск связан с инфляцией. Увеличения объема денежной массы без соответственного увеличения стоимости денег приводит к их обесцениванию. Даже положив деньги на банковских депозит, через некоторое время можно увидеть, что часть денег вы потеряли благодаря инфляции. При этом существует возможность потерять все деньги вследствие банкротства банка.
Не бывает ситуаций, которые бы не таили в себе риск. Можно сберегать деньги под матрацем, а можно открыть депозит в банке. Все это таит опасность. Покупая дом, можно покупать все из-за пожара или обрушивания рынка недвижимости. Открывая собственное дело, можно потерять все из-за банкротства предприятия.
В таком случае необходимо существующий риск превратить в прибыль. Это основной принцип капитализма. Он приносит результат для тех, кто имеет выдержку, способности, необходимую работоспособность. Деловой человек должен оценить риск и правильно вложить собственный капитал. Если выбор правильный, то это сулит процветание. Неправильный выбор ведет к банкротству и потери капитала.
Психологи утверждают, что степень риска напрямую зависит от результата достижения. Для того, что получить многое от жизни, необходимо уметь делать уверенные шаги. Если цели скудны, то вы и меньшее число затрат. Но, в таком случае, зачастую человек чувствует неудовлетворенность. Не одиноки случаи, когда человек имеет большие желания. Но при этом боится рисковать. В этом заключается трагедия жизни этого человека.
Риск классифицируют на две категории: слепой и рассчитанный. Слепой риск – это бесполезная трата времени и сил. Человек просто надеется на содействия судьбы. Это азартная игра.
Рассчитанный риск лежит в основе могущества стран. Необходимо использовать интеллект для решения поставленных задач, идти к определенной цели. Рассчитанный риск ведет к большому успеху.
Удачных вам и безубыточных торгов!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s