Инвестиции в сайты

Posted: 27.02.2016 in Инвестиции в интернете

Инвестиции в сайты

Инвестиции – отличный способ преумножить свои деньги, приобрести дополнительный источник дохода и попробовать свои силы в новой деятельности. Один из интересных вариантов вложения это покупка интернет-ресурса, например новостного портала или блога. Но как минимум, нужно знать, как купить и что именно. Спрос появился, но еще нужно найти предложение. «Рынком» подобных предложений являются специализированные интернет-ресурсы – биржи. Telderi — весьма известная и посещаемая биржа, предлагающая огромный выбор сайтов разной тематики.

Чем полезны биржи по торговле интернет-ресурсами?

Конечно, если Вы интересуетесь покупкой сайта и намерены его приобрести, значит, имеете финансовую возможность, есть средства. Предположим, Вы выбрали ресурс, и вышли на контакт с владельцем, ведете переговоры о покупке. Можете ли Вы ему доверять? Есть ли гарантии, что после заключения соглашения, после оплаты, сайт действительно станет вашей собственность, а хозяин сайта не оставит Вас без денег и покупки?

В настоящее время существует множество компаний-мошенников и подобные преступные сделки их основная деятельность. Многие встают между покупателем и продавцом, играя роль интернет-риэлтора. Их цель – убедить Вас перевести деньги, получить их и исчезнуть. Шансов их найти практически нет.

Чтобы потенциальный покупатель не попался на уловку, и мог совершить безопасную сделку с настоящим продавцом, существуют такие биржи для сайтов.

 

Инвестиции в сайты. Как выгодно инвестировать?

Бизнес есть бизнес, он создается для получения прибыли. И это правильно. Сайт это тоже бизнес, следовательно, отдача должна быть и от него. Неразумно покупать убыточный бизнес, значит нужно убедиться в прибыльности сайта. Множество факторов влияют на доходность, необходимо внимательно их рассмотреть:

Посещаемость – важнейшая характеристика прибыльности. Доход сайта в первую очередь зависит от количества посетителей, именно они проносят деньги владельцу. Это первая информация, которую нужно получить, информация о посещаемости, по которой уже можно строить предположения о прибыльности. Для более удобной оценки прибыли и посещения сформулированы показатели PR и ТИЦ, чрезвычайно важно коэффициенты, демонстрируют потенциала ресурса, есть ли перспектива развития.

Не секрет, придумано очень много способов заработка денег на сайте, например, продажа ссылок – популярный вариант. Здесь важно количество, больше ссылок – больше денег.

Сайты с высокими показателями ТИЦ начинают приносить доход, сразу после покупки. Такие ресурсы можно приобрести на биржах Gogetlinks и Rotapost.

Время существования ресурса и его домена. Полезные значения. Возраст сайта важен для поисковых систем, которые просматривают информацию портала, анализируют контент и индексируют его страницы, добавляя его в свои каталоги. Чем лучше индексация, тем активнее сайт показывается пользователям, следовательно, увеличивается посещаемость.

Возраст сайта может иметь и плохую сторону, так как он может быть перегружен массой ссылок, и его работа не так эффективна.

оличество статей и индекс. Количество опубликованных статей значимый показатель, но много не обязательно значит хорошо. Статей может много, но проиндексировано, хорошо, если четверть, а это говорит, что статьи отфильтрованы. Вывод: сайт дохода не приносит, высока вероятность, что маловероятно улучшение ситуации и собственник хочет просто избавиться от бесполезного актива с выгодой для себя, но не для покупателя.

 

Как правильно купить и важные моменты

Учтите, что никто не станет продавать хороший источник дохода, без действительно весомых причин, поэтому стоит добавить дополнительные инструменты заработка.

Конечно, бывают и счастливые случаи, когда на продажу выставляется эффективный доходный ресурс. Могут быть разные причины, например, занятость владельца другими проектами, или утрачен интерес, или некий форс-мажор, ставший причиной потребности в деньгах. Конечно, такое приобретение позволит заработать.

 

Далее пора уделить внимание факторам, которые стоит принять во внимание для выгодной покупки.

— Обязательно обговорить условия передачи имени домена, изменения должны быть сделаны для Вас, в противном случае не стоит заключать сделку, так как в будущем могут возникнуть проблемы.

— Проверьте содержание сайта, была ли проведена фильтрация статей. Поисковые системы применяют фильтры при обнаружении не разрешенных способов продвижения. Очень трудно исправить мнение поисковиков, потому заранее узнайте о количестве проиндексированных страниц.

— Посмотрите статистику сайта, разумеется, с позволения собственника, показатели системы подсчета посетителей могут быть искусственно завышены, и показывать неверные данные.

— Контент должен быть уникальным, контент привлекает посетителей. Большое количество скопированного с других ресурсов контента, только оттолкнет пользователей. Не стоит заключать сделку, если коэффициент уникальности ниже 85-90%.

— Как было сказано выше, доходный сайт редко кто продает. Поинтересуйтесь, почему владелец решил расстаться со своим сайтом. Будьте готовы к обману, постарайтесь проверить правдивость его слов.

— Выбирайте надежных операторов хостинга, от этого зависит надежность работы ресурса, гарантия его доступности для пользователей. Причиной продажи может быть именно плохой оператор хостинга, потому сайт не приносит прибыль, а перенести сайт на другой хостинг не возможно.

Учесть все моменты очень сложно, а зачастую невозможно. Избежать проблем и ошибок в оплате и передаче собственности помогут биржи сайтов. Они сопровождают процедуру покупки и выступают гарантом успешной сделки.

Перед принятием важного решения об инвестировании в сайт, обдумайте всё еще раз. Стоит взять и посчитать, может финансово выгоднее разработать проект самостоятельно, и результат будет лучше. Дополнительным преимуществом станет профессиональное развитие в выбранной сфере, приобретение необходимых полезных знаний и опыта.

 

Какие сайты стоит рассмотреть для инвестиций?

Для извлечения прибыли есть разные способы монетизации. Прежде чем инвестировать в сайт, нужно однозначно определиться, что нужно Вам в этом проекте.

— Вложить средства и продавать ссылки;

— Приобрести ресурс и заниматься контекстной рекламой;

— Инвестировать и развивать проект, увеличивая его рыночную стоимость, с целью выгодной продажи.

 

Компания ООО «Альберт Сервис»

«Альберт Сервис» занимается разработкой, продвижением и инвестициями в интернет-проекты более 6 лет. Компания заняла твердые позиции в сфере ИТ бизнеса и инвестиций и придерживается конкретных, четко сформулированных принципов и неуклонно им следует.

Инвестирование – искусство умножения собственных денег. Можно заниматься классическим инвестированием, например, в акции компаний или драгоценные металлы. Мы взяли на себя смелость и ответственность открыть инвестирование в России, в домены класса премиум и высоко прибыльные интернет-ресурсы, с целью увеличения стоимости и выгодной продажи. Компания зарегистрирована в России официально, и успех позволяет ей динамично развиваться.

Мы предпочитаем прямые и честные отношения с инвесторами, физическими или юридическими лицами, вместо привлечения заемных средств от банка. Сайт – это интеллектуальная собственность, нематериальный актив, а значит для такой материальной организации, как банк, это не приемлемо. Только живой и разумный человек, может оценить перспективу  проекта и стать нашим партнером и инвестором.

Компания сотрудничает только с надежными партнерами: NameJet, PayPal, Telderi, Afternic, Godaddy, Escrow, Flippa,Enomcentral, Sedo и многи другие.

Нам нужны только открытые и взаимовыгодные отношения, без обманчивых высочайших процентов, мы предпочитаем разумные дивиденды и удобные тарифы.

Вам не нужно быть профессионалом отрасли или изучать ночи напролет тематическую литературу, в нашей компании работают опытные и квалифицированные специалисты. Для начала сотрудничества достаточно регистрации у нас и определиться с наиболее удобным для Вас тарифом.

 

В заключении

Инвестиции в сайты – современный и эффективный способ для заработка. Но, как и в любом деле, информацию нужно внимательно проверять. Помните показатели: срок существования сайта, статистические данные, количество посетителей, фильтрация и уникальность статей.

Удачных  инвестиций!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s