Инвестирование в фондовый рынок. Советы

Posted: 28.02.2016 in Инвестиции в интернете

Советы по инвестированию в фондовый рынок

Бернард Барух, более известный как «Одинокий волк с Уолл-Стрит», работал на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1910 г. и стал наиболее известным финансистом в стране. Барух был мастером своего дела, не имея никаких иллюзий относительно трудностей успешного инвестирования на рынке ценных бумаг, он говорил, что основной целью фондового рынка является дурачить столько людей, сколько возможно. По словам Кена Мало, автора 15 книг по инвестированию и личным финансам, частный инвестор на фондовом рынке должен знать, что система всегда работает в свою пользу.

Существуют буквально сотни тысяч лиц, регулярно и успешно покупающих и продающих корпоративные ценные бумаги на одной из регулируемых фондовые биржи. Прибыльный результат – это не результат везения, а применение нескольких простых принципов, вытекающих из опыта миллионов инвесторов на протяжении бесчисленных циклов фондового рынка.

 Ставить долгосрочные цели

Почему люди рассматривают возможность инвестирования в фондовый рынок? Некоторые хотят получить хорошую прибыль в течение шести месяцев, года, пяти лет или более. Другие инвестируют для получения в будущем достойной пенсии, для обучения детей в институте или покупки дома.

Прежде чем инвестировать, вы должны поставить перед собой определенную цель. Если вы хотите, чтобы ваши инвестиции вернулись в течение нескольких лет, то следует рассматривать другой вариант инвестиций. Фондовый рынок с его волатильностью не дает никаких гарантий в том, что весь ваш капитал будет доступен, когда это будет нужно.

Необходимо определиться какую прибыль вы хотите получить от инвестирования ваших средств. Для этого надо подсчитать, сколько вы хотите инвестировать, и какой доход будут приносить инвестиции для получения желаемого результата. Чтобы оценить, какой капитал вам будет необходим для выхода на пенсию или обучение в институте, используйте один из бесплатных финансовых калькуляторов, доступных в интернете.

 Понимание толерантности к риску

Толерантность к риску – это генетически заложенная психологическая черта, положительно влияющая на образование, доход и богатство. Ваша толерантность к риску — это то, как вы относитесь к риску, степень тревожности, которую вы испытываете, когда риск присутствует. Иными словами, вы рискуете 100$, чтобы получить 1 000$? Или 1000$, чтобы получить 1 000 000$? Все люди различаются по их толерантности к риску, и здесь нет «правильного» баланса.

Например, в начале 1900-х годов летать в самолете или ездить в машине могло быть воспринято как очень рискованное занятие. Но на сегодня путешествовать самолетом или автомобилем дело обычное, поэтому риск гораздо меньше. Наоборот, сегодня многие посчитают верховую езду более опасной, ведь есть немалый шанс падения с лошади.

Идея восприятия имеет важное значение, особенно в инвестировании. Например, как получить больше знаний об инвестициях, как покупаются и продаются акции, какая волатильность обычно присутствует. Трудно или легко ликвидировать инвестиции. Вероятно, будет рассмотрена возможность инвестиций в ценные бумаги с меньшим риском до совершения первой покупки.

Благодаря анализу вашей толерантности к риску вы можете избежать тех инвестиций, которые могут заставить вас излишне переживать. Проще говоря, вы не должны владеть активом, не позволяющим вам спокойно спать по ночам. Тревога стимулирует страх, который вызывает эмоциональный отклик. В периоды финансовой неопределенности инвестор, сохранивший холодную голову и последующие правильные аналитические решения процесса, неизменно вырывается вперед.

Реклама
- комментарии
  1. […] Источник: Инвестирование в фондовый рынок. Советы […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s