Экономический календарь Форекс

Posted: 29.02.2016 in Форекс статьи

Экономический календарь Форекс

Экономический календарь Форекс: основные типы новостей

Валюта не растет или падает в цене случайным образом. Есть целый ряд факторов, которые вносят свой вклад в снижение и рост. Индекс потребительского доверия является ключевым показателем того, насколько сильна валюта, так как расположение рядовых потребителей основывается на силе экономики. Чтобы понять и прогнозировать изменения на рынке, инвесторы должны быть в курсе публикуемой экономической информации.

Лучший способ сделать это – использовать экономический календарь Форекс. Он может быть чрезвычайно полезным, помогая инвесторам совершать мудрые и выгодные сделки. Причем новостные релизы могут повлиять не только на краткосрочную, но и на долгосрочную торговлю.

Ниже приведены основные типы данных, которые обычно отражаются в экономическом календаре Форекс:

1. Безработица/уровень заработной платы. Внушительные данные о занятости являются положительным показателем экономической мощи. Уровень безработицы и здоровье рынка труда помогают аналитикам определить силу нынешней экономики, а также предсказать ее устойчивость в течение будущих кварталов. Экономический календарь держит инвесторов в курсе соответствующих данных по безработице.

2. Ставка дисконтирования. Она устанавливается Федеральной резервной системой. Это процент, который ФРС взимает с банков-участников по овернайт кредитам. Заседания проводятся 8 раз в год и каждый раз, когда ставка может колебаться. Экономический календарь является жизненно важным инструментом актуального информирования об этих ставках.

3. Индекс потребительских цен. Он измеряет инфляцию, которая, в свою очередь, задает цену товаров широкого потребления. Когда цены высоки, это может быть показателем того, что экономика теряет силу. Но когда цены высоки, центральные банки иногда повышают процентные ставки для борьбы с инфляцией. Если ставки повышаются, то валютный рынок склонен реагировать положительно. Если никаких действий не предпринимается, то трейдеры, скорее всего, будут настроены отрицательно. Экономический календарь Форекс может предоставить инвесторам почасовую информацию по индексу потребительских цен.

Посредством этого инструмента можно получить и другую важную информацию, в том числе новости по розничным продажам и торговый баланс. Инвесторы, которые используют экономический календарь, отметят значительное снижение рисков в своих сделках, так как будут располагать огромным количеством точной информации для эффективного планирования торговой стратегии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s