Платежные системы

Posted: 03.03.2016 in Электронные деньги

 

Вспомните 2008 год, финансовый кризис «съел» почти все суммы на этих самых пластиковых картах.
Совсем другое дело – электронные деньги. Например, Монета.ру. Рассмотрим реальные преимущества электронных денег.
Храня деньги в этой системе, вы ничем не рискуете. Ваш персональный электронный счет будет в целости и сохранности благодаря современному клиентскому сертификату.

1. Универсальность и гибкость

Электронными кошельками можно оплачивать все что угодно. Разнообразие интернет — магазинов радует глаз. В той же платежной системе Монета.ру можно купить множество товаров и оплатить редкостное количество услуг. Вам не нужно никуда ходить – несколько щелчков мышкой, и желаемое становится явью. В электронных кошельках можно хранить неограниченное количество денег – все зависит от вашего желания.

Только двумя видами пластиковых банковских карт можно оплачивать электронные услуги.

2. Комиссии

При оплате товаров и услуг через интернет с электронных счетов взимается комиссия в размере 0,5-1% от всей суммы.
Как уже было сказано выше, оплачивать электронные услуги можно только двумя видами карт. Комиссия не взимается.

3. Пополнение счета

Пополнять счет в электронных системах можно в любом платежном терминале (они сейчас стоят, а каждом углу). Комиссия составит 1-3%. Комиссия в платежная системная Монета.ру зависит от терминала, в котором пополняется счет. Это сравнительно небольшая сумма в сравнении с другими платежными системами. Теперь преимущество платежной системы Монета.ру состоит в том, что деньги можно пополнять через терминалы и магазины Евросеть – это гораздо ускоряет процесс пополнения.

Пополнение банковских карт требует банкомата родного банка. При пополнении через терминал другого банка взимается комиссия от 100 рублей.

4. Вывод средств.

Наверное, это единственный пункт, когда комиссии электронных денег мало чем отличаются от банковских карт. Например, вывод средств в Монета.ру составляет 2-3% от суммы в зависимости от платежного агента. Но электронные деньги и существуют для того, чтобы пользоваться ими он-лайн.

Вывод средств с банковских карт из терминала родного банка производится бесплатно. При выводе средств из неродного банка взимается комиссия в среднем в размере 100 рублей.

5. Техническая доступность сервиса

Электронные платежи: для дополнительной надежности можно скачать программу-клиент. Это позволит оценить размер Ваших сумм на счетах. Однако чаще всего используется просто вариант с входом на определенную систему, например, Монета.ру и проверкой своего баланса.

Банковские карты: для того, чтобы получить банковскую карточку, Вам нужно исписать уйму листов, поставить множество подписей, а потом еще и ждать около недели, чтобы получить карточку и начать ею пользоваться.

6. Конвертация

Электронные платежи: Конвертация происходит мгновенно. Стоимость составит не более 1.5% от всей суммы.
Банковские карты: конвертация возможна, но занимает много времени: Вам нужно будет открыть множество дополнительных счетов, сходить в банк (а это минимум час). Как вы сами понимаете, время-деньги.

7. Скорость оплаты

Покупка с помощью электронных денег в Монета.ру производится моментально.
Операция с банковскими картами занимает в среднем 5 минут.

8. Возврат денег.

При расчете электронными деньгами Вы можете быть полностью уверены в том, что если вдруг Вам доставят не тот товар, вы сможете его заменить, либо получить назад Ваши деньги. Конечно, для этого потребуется визит в суд. Еще проще завести код протекции – так эта процедура получения назад Ваших денег займет всего несколько мгновений.
Не будет большой разницы в этом вопросе и с банковскими картами.

9. Безопасность.

Что электронные деньги, что банковские карты имеют пин-коды, поэтому воспользоваться ими сможете только Вы и те, кто знают Ваш код. Все операции с деньгами прослеживаются, поэтому здесь эти два способа равны.

10. Обслуживание:

Обслуживание электронного счета производится бесплатно. За каждый перевод система берет от 0,5 до 2 %, в зависимости от платежного агента — и это нормально для сегодняшнего информационного мира. Возьмем, к примеру, систему Монета.ру. Пожалуй, эта система является одной из немногих с относительно низкими тарифами. Перевод средств другому участнику системы – бесплатно.
Обслуживание банковской карты составляет от 700 рублей в год.

 

Выводы:

Из всего вышеперечисленного можно с уверенностью сказать, что электронные деньги ничем не хуже банковских карт, а зачастую и лучше. Вы можете работать со своими электронными деньгами онлайн, не выходя из дома. Различные покупки, оплата всевозможных услуг – это далеко не единственные возможности электронных денег.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s