Точка входа форекс

Posted: 13.07.2016 in Форекс статьи
Метки:

Точка входа форекс

Когда надо войти в рынок? Ответ прост: не раньше и не позже, а вовремя. Это знают все трейдеры, но реализовать этот призыв на практике сложно. Как найти точку входа на графике?

Для этого применяются разные индикаторы и осцилляторы. Немаловажно использовать графические модели типа флаг, вымпел и пр. Но возложить на них всю ответственность этого предприятия – не правильно.
На свете есть немало спекулянтов, которые никогда не пользуются графиками. Графики сбивают их с толку. Как же они торгуют? Эти трейдеры обращают внимание на цену и фундаментальные показатели. Например, трейдер смотрит: сколько сейчас стоит евро — доллар? Например, 1,05 доллара за евро. Трейдер решает, что можно поставить на подъем графика. По его мнению евро будет укрепляться против доллара США.
Для позиционного трейдера точка входа будет одна, для скальпера другая. Трейдеру, торгующему внутри дня, найти правильный момент еще сложнее. Впрочем, подавляющее большинство спекулянтов настаивают на том, что эффективной торговли внутри дня на длительном периоде не бывает.
Скальпер выбирает моменты, когда рынок спокоен и ходит вверх-вниз. Его заработок в правильном угадывании одного тика. Скальперу не особо важно, что происходит на рынке. Главное, чтобы он был спокоен и медленный. Потеря ликвидности для скальпера может стать большой проблемой.
Интрадей – трейдер выбирает точку входа, как правило, по индикаторам и графическим моделям. Он готов терять в 2-3 раза меньше, чем зарабатывать.
Позиционный трейдер выходит на рынок, делает приказ селл или бай и ждет неделями и месяцами. Если все идет по плану – он добавляет позиции, а если все идет не так как мечталось, то он уменьшает свой рабочий лот. Позиционный трейдер находит свою точку входа на рынок тогда, когда график заходит куда-то далеко. В середине рабочего диапазона графика позиционные трейдеры, как правило, не работают.

Можно ли роботу искать точку входа на рынок?

Некоторые трейдеры любят свалить все на программное обеспечение, которое будет торговать вместо них. У программы есть плюсы. Она не спит, не нуждается в развлечениях и досуге и т.п. Вместе с тем программа не может думать, и никогда мыслительному процессу не научится. Обычно, советники ищут точку входа на рынок, но такая торговля может быстро закончится. Свыше 90% советников настроены работать по мартингейлу, а эта методика всегда приводит к краху. При применении мартингейла точку входа искать долго не следует. Для этого надо лишь постоянно удваивать ставку при очередной неудаче. Насколько эта система опасна, вы можете убедиться на демо-счете.
Точка входа и стресс. Казалось бы, что эти понятия не совместимы. На самом деле все не так. Стресс может подтолкнуть вас инициировать позицию или закрыть ее в самое неподходящее время. Стресс надо держать под контролем, тогда вы сможете правильно находить точку входа на рынок.

Что еще может помочь находить момент входа?

Бывалые спекулянты отвечают: комбинации японских свечей. «Восходящая звезда», «Падающая звезда», «Захват за пояс» и другие комбинации подскажут вам, где находится точка входа.
Учитесь находить точку входа на демо-счете, но не преувеличивайте его значение. Трейдер не может все время играть только понарошку. В первые месяцы торговли – демо-счет — незаменимая вещь. А вот потом надо работать с мелкими, но реальными деньгами. В противном случае трейдер может просто потеряться.

Это как все время колотить боксерскую грушу, но никогда не выходить на бой против соперника. Только в реальном режиме времени вы сможете находить правильную точку входа на рынок. Индикаторы, осцилляторы, графические фигуры и прочее – вам в помощь!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s