Минимальная ставка в Форекс

Posted: 20.07.2016 in Форекс статьи

Минимальная ставка в Форекс

Начинающие трейдеры часто задаются вопросом: какая минимальная ставка в форексе?

Многое зависит от дилингового центра. У одного брокера минимальная ставка равна 0,1 лота, а у другого 0,01. Надо признать, что торговать ставкой менее 0,01 лота нет никакого смысла. Такая торговля будет вялая, скучная, и никакого эффекта от нее не будет.
Почему так часто интересуются минимальной ставкой?

Прежде всего, многим хочется испытать действие мартингейла – оригинальной системы торговли. Смысл его в том, что спекулянт при неудачной сделке увеличивает ставку в 2 раза. Можно при помощи минимальной ставки поставить на кон один цент. Для этого желательно иметь доступ к минимальной ставке 0,001 лота. Но мартингейл насколько интересен, настолько же и опасен. Никто не может исключить, что вы потеряете в десятках сделок подряд.

Такие полосы бывают у всех трейдеров. Когда вы будете ставить 22 ставку, у вас должен быть капитал равный 20 тысячам долларов. Ради того, чтобы вернуть все потери за предыдущие ставки и заработать один цент. Оно того стоит?

Поэтому мартингейл не применяют профессионалы. Этой методикой можно лишь попробовать торговать на учебном счете на ненастоящие деньги. С помощью минимальной ставки вы сможете убедиться, как быстро все изменяется в нашем непостоянном мире.
Целесообразно ли применять минимальную ставку в торговле?

Практика доказывает, что нет. Надо торговать оптимальным лотом. Минимальную ставку вы можете разрешить применять на небольшом ПАММ-счете своему управляющему, чтобы понять, что представляет из себя этот человек.

Сможет ли он эффективно управлять вашими деньгами? Если сможет, то он и со ста долларов сделает за несколько месяцев 200 долларов. Если управляющий ПАММ-счетом со 100 долларов за неделю сделает 200 долларов, то вам от него надо держаться подальше. Вы можете оговорить в условиях: использовать только минимальный лот – 0,01 для того, чтобы управляющий показал себя во множестве сделок, а не в нескольких. Нет никакой сложности в том, чтобы зайти в рынок лотом 0,1 или еще большим и выиграть 100 долларов. По теории вероятности, такие варианты вполне возможны, но шансы на победу равны один к двум. А это уже практически рулетка.

Превратить трейдинг в азартную игру никому еще не удавалось.
Как определить оптимальный размер позиции на бирже? Вы можете поторговать минимальным лотом – 0,01 для того, чтобы выработать свою торговую тактику. На это уйдут месяцы, если не годы. Но торопиться вам не надо. Если вы будете неплохо справляться с трейдингом через год или через два года, то обучение и время потерь того стоят.
Среди миллионеров на нашей планете немало биржевиков. Правда, статистика не всегда говорит правду, потому что некоторые лжебизнесмены регистрируют свои доходы, полученные преступным путем как деньги, выигранные на бирже. На самом деле эти люди не представляют даже что такое трейдинг. Тем не менее, множество людей обогатилось с помощью спекуляции, но еще больше «пошло по миру».
К успеху на рынке идут разными путями, но их не так много. А вот путей ведущих к фиаско – бесчисленное множество.

Вы хотите торговать минимальной ставкой и со 100 долларов сделать миллион?

Это практически невозможно. Чтобы заработать миллион за год надо иметь уже миллион для работы. А вот с 1000 долларов можно сделать еще одну тысячу без особого риска. При неплохом рынке у вас есть шанс приумножить капитал в 3-4 раза за год. А на следующий год приумножить еще. Торгуйте сначала на демо-счете, потом работайте минимальной ставкой, а затем вы сами поймете какой у вас должен быть минимальный размер лота.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s