1 лот на форекс

Posted: 21.07.2016 in Форекс статьи

1 лот на форекс

Инициировать сделки можно любым объемом. Приобретение одним лотом равно покупке 100 тысяч долларов США. Это стандартный размер контракта. Есть на бирже еще и мини-лоты 0,1 лот и микро-лоты -0,01.
Торговля целым лотом – это большой или маленький объем? Если вы будете работать 100 тысячами долларов на счете, то лот – не большая величина. При 10 тысячах долларов таким объемом работать сложно.

При тысяче долларов в вашем кошельке не останется ничего. Это произойдет чуть раньше или чуть позже. Впрочем, какая разница? Важно то, что вы будете банкротом. При тысяче долларов надо работать лотом 0,1, а еще более безопасно лотом 0,01. Правда, такая торговля будет безопасной, но малоэффективной.
Вам надо торговать лотом 1,0?

Значит, разработайте идею с низким риском. Важно уметь изменить размер ставки в нужный момент. Вы были уверены в том, что все пойдет так, как хочется, но случилось наоборот? Значит, лот 1,0 надо уменьшить до 0,5. Принимать убытки неприятно, но необходимо.

В противном счете вы рискуете потерять все. Если график пойдет по желаемому курсу, значит, вы можете добавить к этому объему еще 0,5 лота. Если все будет плохо, то вы уменьшите рабочий объем до 0,25 лота. Все просто. Почему тогда многие трейдеры разоряются? Потому что они увлекаются и не хотят менять избранный объем торговли на другой объем. Вы открыли позицию лотом 1,0? Это не повод держаться этого лота. Будьте гибкими, иначе рынок вас сломает. В период проигрышей надо уменьшать свои аппетиты. Когда уверенность к вам вернется, вы тут же начнете увеличивать лот.
В рынок можно входить постепенно, и также постепенно можно выходить из него.

Вы мечтаете работать одним лотом? Ваш капитал не позволяет сразу войти таким объемом в рынок? Значит, начните покупать лотом 0,2, например. Открывайте одну позицию за другой, при этом не забывайте ставить стоп-приказ на предыдущей позиции на уровне безубытка. Такой способ торговли называется строительством пирамид. Если вы выстроите безопасную пирамиду с 5-ти сделок лотом 0,2, то у вас будет работать лот 1,0!
Почему люди увлекаются на бирже? По простой причине: точно потому же почему люди пьют, объедаются, сплетничают и пр. Ведь все знают, что это не хорошо, но делают.

Точно также трейдеры не сокращают свои позиции, а зачастую добавляют к огромному лоту еще один такой же огромный лот. Иногда им это сходит с рук. И им «везет». На самом деле смысл этого везения крайне негативный. Трейдер думает, что из сложной ситуации надо выбираться бегом и с закрытыми глазами. Он так и делает. Обязательно такой спекулянт погорит по-крупному.
Вам надо увеличить прибыль, а не количество выигрышей. Вы можете зайти в рынок и стараться заработать в каждой сделке по несколько долларов. Но такая тактика чревата негативными последствиями.

Из-за нескольких сделок с прибылью в 5-10 долларов вы когда-то поплатитесь тем, что потеряете сотни, если не тысячи долларов. Лот 1,0 может нанести вам огромный урон, если вы торгуете небольшим капиталом. При большой сумме вы можете перестоять на рынке плохие времена, можете даже докупить еще меньшим лотом, хотя это не всегда приветствуется.
Вы стали плохо спать? Вам снятся кошмары? Каким лотом вы торгуете на бирже? 1,0? Срочно уменьшайте лот.

Если вы потеряли покой, значит, вы торгуете очень крупно. Вам же надо работать оптимальным лотом для того, чтобы зарабатывать.
Вы себя считаете позиционным трейдером? Скальпером? Профессионалы говорят о том, что внутридневных успешных спекулянтов не существует. Вы готовы стоять на рынке по несколько недель, а то и месяцев? Значит, у вас есть шанс! Но, не работайте лотом 1,0, если у вас нет огромных денег.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s