Новости Форекс рынка

Posted: 22.07.2016 in Форекс статьи

Могут ли новости взбудоражить рынок валют? Безусловно! Именно фундаментальная информация и способна активизировать графики! Какие страны являются самыми значимыми в этом деле? Конечно, США! Впрочем, обо всем по порядку.
Первой просыпается Новая Зеландия и от нее можно ожидать многого, особенно для «киви». Если в Веллингтоне решат изменить % ставку, то график валют резко двинется в какую-то сторону. Из Новой Зеландии может прийти информация об объемах экспорта баранины, шерсти, минерального сырья и молочнокислых продуктов. Если в Новой Зеландии надолго испортилась погода, то это может дурно повлиять на их валюту. Это государство является одним из лидеров по продаже продуктов животноводства и зерновых культур. Любые сбои в поставках продукции могут плохо сказаться на «киви».
После Страны антиподов встает ото сна Восток Австралии. «Кенгуру» сильно привязан к минеральному сырью, которого очень много в этой благословенной стране. Золото, уголь, медь, железная руда – все это объекты экспорта Австралии. Если цена на это сырье поднимается, то и «кенгуру» себя чувствует прекрасно. Если цены упали, то и для национальной валюты настали не лучшие времена.

Китай довольно активно развивается в последние годы, поэтому на австралийское сырье спрос огромен. Правда, золото австралийское в Поднебесной не надо. В Китае его добывают тоже немало.
Китай находится в одном часовом поясе. Если проснулся Пекин, то вместе с ним пробудился и Тибет, и Урумчи. Китайцы делают все хорошо. Более трудолюбивого народа на планете найти нельзя. Торговать на Форексе они тоже научились, несмотря на свою плановую экономику. Китайцы много продают, много покупают, они могут в одночасье поднять рынок и опустить.
Индия встает позже, чем Китай, но и эта страна славится не только своими дрессировщиками слонов и заклинателями змей. Это государство активный потребитель золота. Надо даже заметить, что самый активный.

Если в Индии нет засухи и других бедствий, то спрос на золото будет высоким. А значит и ряд валют, привязанных к золоту, будет крепки. Например, рэнд ЮАР и «кенгуру» плотно завязаны на спросе на золото, особенно рэнд.
После Индии начинают процесс торговли страны Средней Азии и Ближнего Востока. Там деньги вращаются немалые, и на валютном рынке становится еще жарче.
Европа, Турция и ЮАР начинают процесс спекуляции примерно в одно время. Как много иммигрантов въехало в страны ЕС? Сколько из них нелегально? Хватит ли рабочих мест на всех? Не поднимется ли безработица? На эти вопросы надо искать ответы трейдерам, чтобы поставить на рост или падение той или иной валюты. Турция тоже влияет на европейские процессы достаточно активно.
ЮАР славится своим золотом и своим золотым месторождением Витватерсрэндом или просто рэндом. Валюту этой страны неспроста так и именуют: рэнд. Есть золотодобыча – крепкий рэнд, начались проблемы с добычей презренного металла – рэнд стал на путь девальвации. Такова современная Южная Африка.

В Йоханнесбурге – «золотом мегаполисе» часто случаются забастовки шахтеров. Новости из этого города могут взбудоражить график рэнда и не только. Кроме золота в ЮАР добывают и очень много платины. Нигде в мире нет так много этого металла как в ЮАР. Если в Рюстенбурге – «платиновом» городе случается что-то нестандартное, например погромы темнокожими жителями белых пригородов, то цена на платину с большой вероятностью поднимется, а вот рэнд может «зашататься», потому что начнутся проблемы в экономике страны. Высокая безработица в ЮАР может давить на национальную валюту державы.
Потом просыпается США, и всем кому было скучно на Форексе становится весело. Именно в этой стране сосредоточена львиная доля спекулянтов мира!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s