Заработок на свопе

Posted: 27.07.2016 in Форекс статьи

Заработок на свопе

Заработок на свопе
Заработать на свопе сложно, но вполне возможно. Если вы посмотрите таблицу со свопами, то узнаете о том, что они бывают отрицательные (как правило) и редко положительные.

Можно ли заработать на свопе? Стоит ли это делать? Практика свидетельствует, что положительные свопы могут принести доход, но в целом от них больше возникает проблем. Например, если вы откроете сделку лотом 1,0, то своп будет вам начислен, он будет ощутимым, но в случае хода рынка не туда – вы получите огромные убытки.
График может активно подниматься вверх, потому что немало трейдеров будет желать заработать на свопе. Потом график пойдет в обратную сторону. Такое случается не всегда, но часто.

Объяснение этому простое: пока все ставили на рост – график шел вверх, когда все стали выходит из сделки –график пошел на контр-ход. Копеечный заработок в таком случае может обернуться огромными расходами.
Вы хотите купить британский фунт — сингапурский доллар? Валюта Британии будет укрепляться? По крайней мере, вы так решили? А не боитесь ли вы, что Британию может снова начать лихорадить в самый неподходящий момент? Если вы настроены стоять на этой сделке уверенно и долго, то можете покупать. Но, умеренным лотом.

Некоторые начинающие спекулянты могут открывать позиции лотом 1,0, а то и 10,0, лишь бы им начислили некую сумму за положительный своп. Делать это не целесообразно.
Трейдеры не могут не обращать внимания на свопы. Особенно опасны свопы отрицательные. Они опустошают кошельки трейдеров, даже если они правы. Например, пара доллар США- рэнд ЮАР торгуется на одном месте несколько дней. Трейдер купил, ничего не дождался, но дождался того, что огромные свопы были ему начислены. Вообще, экзотические валюты весьма сложны для трейдинга.

Куда проще работать с валютами – мажорами или кросс-курсами.
Вы желаете купить евро-доллар, в надежде на начисление позитивного свопа? По вашему мнению, евро будет укрепляться? Какие новости идут из стран ЕС? Как обстоят дела с уровнем безработицы? Не столько важно, какая она была раньше. Важно другое: какая она будет в ближайшем будущем? Растет ли промышленная мощь ЕС? Как обстоят дела с нелегальной иммиграцией? Самые плохие дни для ЕС уже позади? Значит, ставьте на укрепление евро. Делайте это разумным лотом, а не огромным. Не думайте о заработке на положительном свопе.

Он не сможет вас сделать богачом, а вот разорить сможет.
Пара доллар – иена вас манит своим положительным свопом? Иена будет девальвировать против доллара США? В Японии возможен какой-то форс-мажор из-за надвигающегося цунами на побережье? Не преувеличено ли его возможное влияние на всю финансовую структуру Японии? Почему доллар США будет укрепляться? Потому что индекс Доу-Джонса идет вверх?

Не обязательно, чтобы экономика укреплялась для укрепления валюты, хотя некоторая зависимость и взаимосвязь здесь существует. Из Нью-Йорка пришли сводки новостей о том, что преступность в этом городе постоянно падает? Аналогичные данные мы получаем из Чикаго и других мегаполисов США?

Этот фактор не может не влиять на всю банковскую систему. Но значит ли это, что доллар в ближайшие несколько минут будет укрепляться? Нет, безусловно! Доллар, действительно, может пойти вверх, но перед этим не исключен и ход вниз. Если вы зайдете в сделку огромным лотом, то может случиться так, что вы сильно пожалеете о входе в рынок.
Попробуйте поторговать на учебном счете. Там вы можете попрактиковаться в заработке на положительных свопах. Если вы будете иметь стойкий положительный результат, то потом начнете работать на реальном счете. Если такого эффекта вы не добьетесь, то идею об использовании положительного свопа вы забудете навсегда.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s