Положительный своп на Форексе

Posted: 30.07.2016 in Форекс статьи

Положительный своп на Форексе

Положительный своп на Форексе

Обычно свопы бывают отрицательные, но иногда своп может быть и положительным. Он будоражит умы многих спекулянтов. Надо ли стремиться открыть позицию по валютной паре с положительным свопом? Некоторые трейдеры пытаются с помощью такого свопа заработать, и зачастую у них это получается.

Чем большим свопом вы будете работать, тем большие начисления вы получите, в том случае, если своп положительный. Надо ли открывать позицию равную целому лоту, а то и еще большим объемом? Например, лотом 5,0?

Большинство трейдеров будет избегать такой перспективы заработка. Но надо признать, что в том случае, если рынок вам благоволит, то вы можете использовать и положительный своп в свою пользу.
Допустим, вы захотели сделать ставку по доллару-«киви», и поставили на укрепление «киви».

Если из этой страны поступает какая-то конкретная информация, несущая определенный позитив, то вы можете купить новозеландский доллар. Например, все ожидают, что эта валюта будет укрепляться по причине того, что безработица там стала уменьшаться, объемы экспорта сырья и продуктов животноводства должны вырасти.

Если информация не однозначная, то лучше избегать таких заработков. Из-за умеренных начислений за положительный своп вы можете попасть в серьезную ситуацию.

Если вы сделаете покупку лотом 5,0 или 10,0, а рынок пойдет против вас то, что вы тогда предпримете? Начнете принимать убытки? Сократите свое присутствие на рынке?

Копеечная прибыль за положительный своп может обернуться огромными потерями. Некоторые трейдеры разорились из-за положительных свопов, а оно того стоило?
Речь идет не только о паре доллар США – «киви». Положительный своп может быть начислен и на долларе Австралии – долларе Канады. Желаете поставить на укрепление «кенгуру»?

Какие новости поступают из этого государства? На минуту забудьте о свопах. Поставили бы вы на укрепление этой валюты и девальвацию канадского доллара? Если бы поставили, то каким лотом? 0,1? А почему вы решили сделать покупку лотом 1,0? Из-за положительного свопа? Поверьте, это того не стоит.

При вашей умеренной денежной сумме работать таким огромным лотом чистое безумие. Чего вы ожидаете от канадского доллара? Он будет сдавать свои позиции? Почему вы так решили?

Рынки могут идти вверх и вниз, и им никто не может приказать делать так или иначе. Зачастую трейдеры рискуют всем, в надежде на то, что эта сделка «выгорит». Когда подавляющее большинство трейдеров ставит на рост, то не всегда график слушается спекулянтов. Знаете почему? На этот вопрос ответа никто точно не знает.

Возможно, график пытается вырваться, когда на одном конце собирается много одинаковых приказов. Не исключено, что в этом феномене кроется какая-то другая разгадка.
Вы хотите купить пару доллар США – иена? Иена должна девальвировать по отношению к доллару США?

Вы эту сделку желаете провести только из-за положительного свопа, который вам насчитают? Не стоит этого делать.

Если вы полагаете, что из США выйдет немало положительных новостей, то можете рискнуть, но риск этот должен быть умеренным. Не надо пытаться зарабатывать там, где этого делать не следует.

Вы можете спросить у профессионалов, и они вам скажут, что на свопы обращать внимание надо, особенно на отрицательные свопы.

Например, торговля парой доллар США – рэнд достаточно затратная из-за свопов. Аналогичная ситуация и с российским рублем, и с мексиканским песо, и с турецкой лирой.

Отрицательные свопы, если они огромны, то он могут нанести финансовый урон вам и немалый. От положительных свопов позитива дождаться достаточно сложно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s