Чем отличается форекс от фондового рынка?

Posted: 03.08.2016 in Форекс статьи

Чем отличается форекс от фондового рынка?

Чем отличается форекс от фондового рынка?

То, что форекс – это рынок, где торгуются валюты, известно всем. На фондовом рынке торгуются акции компаний. Заработать и потерять можно и там и там. Но на фондовом рынке вероятность заработка намного выше, чем на рынке валют.
На фондовом рынке намного ниже спекулятивная составляющая. То есть акции компаний приобретают не только с целью перепродажи, но и для других целей. Зачастую акции корпораций берут для того, что стать их держателем. Фондовый рынок может из года в год идти вверх. Например, после кризиса 2008 года фондовый рынок с переменным успехом растет несколько лет подряд.

Это не значит, что на этом рынке не было коррекций. Были и неоднократно. Многие спекулянты на этих коррекциях потеряли свои деньги, но в целом на графике акций мы видим восходящую многолетнюю тенденцию. На рынке валют ничего подобного не происходит.
У акций есть и недостаток. Они зачастую теряют свою ликвидность. То есть, на графике акций случаются большие гэпы.

Например, акция могла торговаться по 50 долларов, а на завтрашний день открыться по 39 долларов. Такое бывает, и никакие стоп-лоссы от этого вас не уберегут. Чтобы избежать на фондовом рынке огромных разрывов, можно торговать индексами на акции. Там разрывы минимальные, и серьезного вреда они не нанесут.
Акции компаний из каких стран лучше всего покупать? США! Никакое государство на планете не имеет такого мощного финансового рынка. ЕС и Япония стремятся к этому, но пока до США им далеко.

Можно ли торговать акциями компаний развивающихся стран? Например, Индии, Бразилии, Китая? Можно, но не забывайте о том, что вы можете на таких рынках быстро заработать и быстро все потерять. И вероятность потерять намного выше.
Какие акции США наиболее востребованные трейдерами? Те, которые входят в индекс Доу-Джонса. Достаточно активно раскупаются акции от 20 до 50 долларов. Именно в таком ценовом диапазоне акции могут быстро пойти в рост. Акции по 5-7 долларов лучше не рассматривать вообще. Пусть они сначала зарекомендуют себя, поднимутся в цене до 15-20 долларов, а потом вы подумаете: приобретать ли их?
После большого многолетнего подъема акции начинают падать в цене. Начинается медвежий рынок. Заработать на нем крайне сложно. Лучше всего в это время не торговать вообще. Пусть закончится медвежий рынок, тогда вы и приметесь за торговлю. Если у вас хватит духу перестоять падающий рынок в стороне, то вы станете настоящим трейдером!

Зарабатывать на растущем рынке акций просто. Он будет расти изо дня в день. Иногда там случаются коррекции, но они редкие в начале нового бычьего рынка. Легче всего «взять» рынок акций методом пирамидинга. Для этого надо купить сразу несколько акций, и по мере роста цены докупать еще и еще. На каждой сделке, которая вышла в плюс, необходимо ставить стоп-лосс на уровне безубытка. Гэпов в таком случае надо остерегаться, но на новом растущем рынке они редкие и небольшие.
Рынок валют хорош тем, что он имеет высокую ликвидность. Покупайте, конечно, продавайте на этом рынке, но не обольщайтесь.

Форекс в любой момент может показать свой крутой нрав. Именно форекс считается самым сложным рынком. Для того, чтобы его превзойти надо сделать несколько приказов на селл и на бай по некоторым парам валют. Никогда одна валюта не должна повторяться в следующей сделке. То есть, доллар США — иена, сингапурский доллар – британский фунт, «киви»-«кенгуру». Как видите, валюты в этих парах не повторяются. Если вы правильно угадаете направление движущегося тренда, то будете добавлять к удачной сделке еще, если не угадаете – будете сокращать свои позиции.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s