Как влиять на рынок форекс?

Posted: 14.08.2016 in Форекс статьи

Как влиять на рынок форекс?

Влиять на рынок валют не может никто. Даже группа самых богатых трейдеров не может сдвинуть с места этот рынок. Если они его и сдвинут, то это не возымеет никакого эффекта.
Влиять на рынок невозможно, но можно использовать финансовые потоки в свою пользу. Вам надо научиться вести контроль за риском. Обычно трейдеры принимают убытки в размере одного-двух процентов от падения капитала.
Определите момент входа в рынок. Заранее определитесь: когда вы сделаете перерыв, если вы потеряете какую-то часть средств. Например, при падении 15% капитала надо выйти из всех сделок и передохнуть.
Ваш торговый план может дать вам возможность взять верх над рынком. Рынок непобедим, и стремиться подчинить его себе просто глупо. Управлять им нельзя, но можно научиться управлять собой.
Как вы поведете себя в той или иной ситуации? Вы думаете, что сделаете именно так, но это все теория. Все мы знаем, что есть надо мало, а бегать много, но почему так много людей с лишним весом? Как надо вести себя в экстремальной ситуации? В теории мы знаем, что делать, но на практике ситуация совсем иная. На бирже спекулянты ведут себя зачастую так, как обжора в кафе. Вместо того, чтобы открывать позиции умеренными лотами, они берут все огромными лотами. Такая торговля обречена.
Дисциплина – вот что вам надо для успеха на бирже. Как приучить себя к железной дисциплине? Годы трейдинга сделают из вас дисциплинированного трейдера. Самыми опасными на рынке остаются игроманы. Если вы имеете «ген азарта», то дела ваши плохи. Возможно, вам не нужны деньги, а нужен лишь выброс гормонов в кровь.

Тогда вам не следует торговать на бирже. Если вы все время срываетесь на огромные объемы торговли, то посетите гипнотерапевта. Обязательно объясните ему, в чем ваша проблема. Гипнотерапевт будет говорить с вашим подсознанием, и ваши шансы на успех возрастут. Если вам не поможет и гипнотерапевт, то вам надо забыть о трейдинге навсегда. Биржа – это не казино.
Вы уверены в своих силах? Это хорошо. Плохо, если ваша уверенность перешла в самоуверенность. Вы решили, что сможете влиять на рынок? Поверьте, это невозможно. Вы должны видеть свою сделку, ее положительный исход еще до момента входа в рынок. Проигрыш – это часть стратегии. Нет ничего плохого в том, что спекулянт закрывает около половины сделок с отрицательным результатом. Важно выиграть войну, несмотря на проигранные битвы.

В рынок можно и нужно входить постепенно. Для этого желательно применять метод безопасного пирамидинга. Только позиционная торговля может быть доходной. Размер ставки вы можете увеличивать и уменьшать, в зависимости от того насколько хорошо или плохо идут у вас дела.
Поймать лишь часть тренда – тоже хорошо. Не обязательно тенденцию поймать в самом начале, а потом выйти в самом ее конце.
Надежда и страх – это главные эмоции, которые правят трейдером. Ими надо уметь управлять. Вы должны быть спокойным, иначе удача от вас отвернется. К рынку надо относиться с определенной отстраненностью. В тяжелые времена вы должны себе сказать с улыбкой: «посмотри, что он вытворяет». Если вы будете торговать с дрожащими руками, то банкротство вам обеспечено. Идентифицируйте и удалите стресс.

Как вы спите? Если ваш сон неспокойный, значит, самое время уменьшить торговые позиции. Возможно, надо пересмотреть и саму торговую методику. Многие трейдеры разрабатывают ряд компьютерных торговых программ, чтобы самому не быть сильно вовлеченными эмоционально в сделки.
Нельзя не обращать внимания на интуицию, но она у вас появится не сразу. Думать, что вы умнее рынка – глупо.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s