Правило сейфа на форекс

Posted: 16.08.2016 in Форекс статьи

Правило сейфа на форекс

Что такое сейф – знают все. В нем хранятся деньги. На рынке валют можно применять правило сейфа. Смысл его прост. Трейдер открывает, допустим, две сделки одновременно.

Если на одной паре валют он получает временную прибыль, например, равную 50 тикам рынка, то он может поставить стоп-приказ на уровне 25 тиков. Если график пойдет дальше в желаемом направлении, то стоп-лосс не сработает. Если рынок развернется, то сделка принесет умеренный доход.

Эту прибыль можно использовать для того, чтобы выставить стоп-приказ на уровне 25 тиков на второй сделке, если вторая сделка будет убыточной. Таким образом, эта торговля станет безубыточной.
Всегда ли правило сейфа будет приносить доход?

Не всегда, потому что могут две сделки быть убыточными. Чувство защищенности, которое приносит «сейф», тоже весьма условно.

Две сделки в конечном итоге могут закрыться без прибыли и без убытков, но это тоже не то о чем мечтает каждый трейдер.
Превзойти рынок можно, используя правило сейфа там, где это целесообразно. Перед приходом на биржу рассмотрите свои мотивы. С какой целью вы туда пришли? Вам нужны деньги? Если вы просто желаете разбогатеть, то вам не сюда. Зарабатывать можно и в других отраслях бизнеса.

Трейдинг достаточно сложен сам по себе. Это не просто спекуляция, подобная той, которая процветала во времена СССР. Здесь все базируется на прогнозировании цены.
Правило сейфа на форекс можно применять, если эта методика соответствует вашему типу характера. Рекомендации бывалых спекулянтов могут подходить одним трейдерам, и совсем не подходить другим. Одному правило сейфа будет в прибыль, другому лучше его не применять.
Вы знаете, в чем ваше преимущество над рынком?

Без преимущества не будет победы. Рынок всегда коварен и полон опасностей. Приручить его невозможно. Можно лишь реагировать на его поведение. Разработайте совой метод торговли. Если он будет включать правило сейфа, то это хорошо. Если не будет – тоже отлично. Нет проторенных путей на рынке.

Разработка своего метода – задача непростая, и многие спекулянты им заняты всю свою жизнь. Настоящая торговля не должна требовать усилий. Вас озадачивает жизнь использование правила сейфа? Значит, не используйте эту методику. Есть трейдеры, которые торгуют по одному сценарию и зарабатывают. Есть и другие трейдеры, которые торгуют по обратной методике, и они тоже остаются в прибыли.
Можно ли заработать на бирже, применяя интрадей-торговлю?

Большинство трейдеров вам скажет, что это невозможно. По всей видимости, они правы. Тем не менее, в дилинговых центрах на курсах и в многочисленных книгах по спекуляции вы сможете прочитать о различных торговых тактиках интрадей. Лучше судьбу не искушать.

Позиционная торговля – вот на что нужно надеяться в этом деле. Правило сейфа вам может помочь при торговле в долгую.
Управлять капиталом надо научиться каждому спекулянту. Не стоит искать подобие священного Грааля, потому что его нет. Трейдинг целесообразно сравнивать со спортом. Например, с дзю-до или боевым самбо. Какой есть «секретный» прием, который дает возможность побеждать соперников? Их несколько. Борцы применяют их все. У каждого спортсмена свой любимый прием, но это не значит, что бросок подойдет всем. Есть самбисты, которые никогда не проводят бросок, по причине того, что они недостаточно быстры. Но они делают ряд подсечек, подножек, а также болевых приемов.

В трейдинге ситуация аналогичная. Кому-то правило сейфа принесет удачу, а кому-то надо о нем забыть и не напрягаться понапрасну.
Поймите себя на рынке. Это не так просто как кажется. Кто вы по своей натуре? Чего от вас можно ждать на бирже? Какие торговые тактики вам будут даваться, а какие нет? Вы должны найти ответы на эти вопросы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s