Правила при торговле на Форекс

Posted: 18.08.2016 in Форекс статьи

Правила при торговле на Форекс

Правила при торговле на Форекс
Их не так уже и много. Имейте четкий и простой план торговли. Работать без плана, все равно, что плыть без компаса и приборов навигации. План торговли должен быть подходящим именно вам. Для кого-то эта стратегия будет убыточной.
Надо соблюдать дисциплину. Разоряется большинство трейдеров не потому, что они такие глупые. Просто эти спекулянты начинают работать очень крупно. Конечно, до полного провала им совсем остается недолго ждать.
Принимайте с улыбкой убытки. Вы должны торговать отстраненно. Важно уметь себе сказать: «это же надо что делает график…». А потом надо уметь улыбнуться. Если вы станете торговать с дрожащими руками, то вы просто все потеряете.
На рынке важна выдержка. Не паникуйте понапрасну, но не будьте и излишне самоуверенным. Разработайте идею, которая будет подразумевать низкий риск при возможности крупного заработка. В рынок можно входить постепенно. Большинство спекулянтов именно так и делает. Выходить из рынка можно тоже постепенно, а можно закрывать и все сделки сразу. Например, по тейк-профиту.
Почему 95% трейдеров на рынке Форекс остается ни с чем? Потому что торговать на рынке надо уметь. Спекуляция — это искусство. Можно ли быть хорошим врачом, но не учиться этому ремеслу? Можно быть водителем, но при этом не сесть даже за руль? Трейдингу надо обучаться.
Усреднение — одна из ошибок трейдеров. Им грешат многие спекулянты, даже профессионалы. Происходит это примерно так. Трейдер покупает пару евро-доллар, например, по цене 1,15 доллара за евро и ждет, когда график пойдет вверх. Но все случается не так как бы хотелось. Потом покупается еще эта валютная пара по цене 1,10, а затем и 1,05. Если у трейдера хватило финансовой силы, то он перестоял на рынке все плохие времена, и дождался, когда график развернется и пойдет вверх.
Огромные лоты — вот главная проблема у новичков. Торговать надо умеренными объемами, а новички этим правилом пренебрегают. Они покупают неимоверно много. Такое поведение — свинская тактика. Лот должен быть оптимальным. Мелкими лотами тоже торговать не стоит. Допустим, лотом 0,01 при капитале 1000 долларов работать будет скучно. Спекулировать без бизнес-плана — еще одна ошибка на бирже. Какими валютами вы хотите торговать? Может вам лучше трудиться на золоте или на рынке акций? Конечно, на эти вопросы должны быть найдены ответы. Как получить преимущество над рынком? На этот вопрос вы должны сами ответить. Все хотят заработать огромные деньги, но не все это умеют делать. Надо иметь выдержку на бирже. Вы умеете ждать момента для входа в рынок? А ожидать момента, когда модно будет выйти из него? Это тоже надо научиться всем трейдерам! Имейте позитивный подход ко всему. Но не стоит напускать на себя ненужную веселость. Сангвиники часто ломаются психологически при первых неудачах. А вот флегматики могут добиться самых лучших результатов. У них что-то не получается? Они возьмутся за дело снова и снова.
Индикаторы и осцилляторы ваши шансы на успех увеличивают, но не думайте, что они знают грядущее. Применяйте их, но не возводите в культ. Особенно склонны преувеличивать их всесилие математики. Они видят в них «родную душу». Но на самом деле рынками правит другая наука — психология. И выигрывают на бирже именно психологи. Графики ходят не по математическим расчетам (как звезды), а по желанию масс. Психологию их надо знать досконально. Что задумала толпа? Хватит ли у нее силы развернуть график? Не будут ли трейдеры паниковать при движении цены к этой отметке? На эти вопросы ответы у вас должны быть. И желательно знать, что вы будете делать заранее!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s