Почему популярен Форекс?

Posted: 05.10.2016 in Форекс статьи
Метки:

Почему популярен Форекс?

“Никогда прежде, никто не давал так мало, и получал так много” сказал один из трейдеров улицы стен. Эта деятельность пробуждает в людях, как способности, так и пороки. Но, ни в одну из эпох в прошлом, трейдинг не приобрел такого успеха, как в 21-ом веке.

Трейдинг стал настолько популярен, что об этой деятельности пишутся множества книг, и создаются столько же фильмов. Немудрено, что она приманивает к себе, как сирены, умы и души людей. Опьяненные мыслями об огромных прибылях они как корабль без компаса и навигации плывут в неспокойном океане возможностей. Самым популярным, в современную эпоху видом трейдинга, является торговля на валютном рынке Форекс.
Основанию этого самого крупного по капитализации рынка, мы обязаны событиям 20-го века. А именно, конец второй мировой войны, и послевоенное устройство мира, во главе США и его доллара. Форекс представляет собой межбанковские операции валютой. Основными его участниками этого рынка являются крупные банки, хеджевые фонды и корпорации, а иногда и сами Центральные банки. Этот рынок в широком понимание не объект инвестирования, а средство, благодаря которому достигается эта цель (нельзя же инвестировать в акции США с помощью евро или британского фунта).
Но этот рынок не доступен для большинства трейдеров. Все по причине больших расходов, и крупной суммы, которая необходимо для осуществления деятельности на этом рынке. И многие трейдеры не могут позволить себе такую роскошь. В последние 10-20 лет, в СНГ и в других странах, стали появляться Дилинговые центры. Они благодаря механизму внутреннего клиринга (сделки совершаются, но контрагент (то есть маркетмейкер) всегда сам ДЦ) сократили издержки, и мир Форекса открылся перед миллионами граждан, которые не могли бы себе позволить дорогие биржи (типа NYSE). Следующей причиной «Почему популярен Форекс?», является маржинальная торговля и соответственно возможность короткой продажи. Кредитные плечи Форекс настолько высоки, что дают возможность совершать сделки трейдерам, в управление которых находится 100$. Такие плечи позволяют многократно увеличить прибыль, но и риски многократно растут.
Причина «Почему популярен Форекс?» как показано выше является ее доступность, а терминал, с помощью которой вы получаете доступ к котировкам валютных пар, настолько прост и удобен, что ею будет способен пользоваться даже тот, кто в первые жизни взялся за мышку компьютера.
Как было написано выше, благодаря ДЦ и их механизму внутреннего клиринга рынок Форекс стал доступным для многих желающих. Но этот же механизм внутреннего клиринга и есть причина, почему многие трейдеры сливают собственный капитал. Так как брокер является твоим контрагентом, и его источник прибыли не комиссионные, значит, он зарабатывает на ваших потерях. Поэтому, самым важным, моим для сохранения ваших денег советом, будет следующее: “не вкладывайте свои крупные сбережения, в неизвестный Дилинговый центр, лучше вообще не связываться с ними”.

Лучше выбрать брокера с многолетним сроком деятельности, со своим имиджем, он не попытается вас обмануть, так как не это будет ударом по его репутации. Такие крупные ДЦ имею большую клиентуру, и соответственно они могу для своей прибыли, создать особые счета с комиссионными, но с ценами лучше (спрос и предложение), чем обычных счетах. Также следует учесть, прибыль, получаемая ДЦ от разницы в ценах спроса и предложения (спред). В спокойном рынке они могут зарабатывать на этом (а если учесть что разница не постоянная, а изменчивая, то прибыли могут быть внушительными).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s