Как торговать на бирже золотом

Posted: 09.10.2016 in Форекс статьи
Метки:, ,

Как торговать на бирже золотом

Как торговать на бирже золотом?

Сейчас октябрь 2016 года и мы видим золото по цене 1265 долларов за тройскую унцию. Как с ним поступить: купить или продать? Большинство трейдеров считают, что надо подождать немного еще, пока золото подешевеет, например, к 1200 долларам, а потом купить. Немало сторонников и быстрой покупки, потому что 1200 долларов можно и не дождаться.

Золото – обычный товар, который может дешеветь и дорожать. Ни в коем случае не надо наделять его какими-то способностями к бесконечному росту в цене.
Какие новости надо уметь расшифровывать, нужные для золотого рынка? Индиякрупнейший покупатель этого металла. Когда в Стране махараджей начинаются празднества и шествия – золото зачастую дорожает. Но это бывает не всегда, потому что бывают неурожайные годы, и тогда индийцам не до золота. В крупнейших городах страны – Мумбаи, Калькутте, Дели золотые украшения продаются килограммами. По покупательской способности Индию догоняет Китай. Правда, Поднебесная – крупнейший производитель золота.
КНР – страна с плановой экономикой, поэтому ее поведение прогнозировать трудно. КНР много золота производит и покупает. Влияние на мировой рынок Китая не очень велико из-за закрытости своей страны.
Австралия производит и продает золота больше, чем любая другая капиталистическая страна. На Западе Австралии в нескольких ста километрах от Перта золото добывают в огромных количествах. А знаменитое месторождение Балларат себя исчерпало. Там сейчас музей золота, где каждый турист может попытать счастья за дополнительную плату.
ЮАР уступила первенство в добыче золота, но остается серьезным игроком на этом рынке. После падения апартеида потомки европейцев стали уезжать из страны, и все золото выставили на продажу. Пару лет этот драгоценный металл дешевел, но потом начались проблемы с добычей, и золото стало дорожать. Оно поднялось в цене с 270 долларов до 1900 долларов за тройскую унцию.

Всему виной была ЮАР, где стали править темнокожие граждане. Многие инвесторы отзывали свои капиталы, рабочая сила стала дорожать, и золото поднималось в цене из года в год. В центре Йоханнесбурга даже стоит памятник человеку, который сделал так, что золото стало очень дорогим. Это Нельсон Мандела. Он смог простить всех своих обидчиков, но так и не смог настроить экономику ЮАР. Если сейчас в Йоханнесбурге начинаются забастовки шахтеров, то золото может резко подорожать.

За новостями из этого города целесообразно следить. Правда, вышедшая новость мало чего стоит. Надо уметь предугадывать новости. Кроме Йоханнесбурга в ЮАР есть еще города, где немало добывают презренного металла. Например, Велком и Спрингс. В Африке активно добывают золото и в Гане. Там инвесторы спокойны за свое процветание, потому что местное население не устраивает бойкотов и забастовок.
В Латинской Америке золота было всегда много, особенно в Перу. Не зря конкистадоры ехали туда за драгоценным металлом. Если в горах случается землетрясение, то цена на золото может подняться.
Россия – тоже крупный поставщик золота на мировой рынок. В Иркутской, Магаданской, Читинской области, а также в Якутии и на Урале золотодобыча ведется активными темпами. Новости из Москвы могут в одночасье взбодрить рынок этого драгоценного металла.
Кроме Индии, среди активных покупателей надо упомянуть арабские нефтяные сраны, Турцию, США, Японию, страны Западной Европы.
Желаете преуспеть на этом рынке? Золото – отличный инструмент для спекуляции. Слушайте новости и следите за графиком золота. Он движется не хаотично, и на этом рынке можно неплохо заработать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s