Генератор бизнес-идей, или как найти свое место в существующем бизнес-пространстве

Posted: 11.10.2016 in Бизнес-идеи
Метки:

Генератор бизнес-идей

Современная действительность заставляет задуматься над множеством вопросов, главный из которых – как обеспечить своей семье безбедную жизнь, а себе – достойную старость? Одним из способов достижения данных целей является открытие собственного бизнеса, но и тут начинающим предпринимателям приходится ходить по минному полю, ведь каждое начинание сопровождается незнанием законов создания и реализации бизнес-идей.

В частности, многие думают, что необходимо изобретать что-то новое, уникальное, что сразу же обратит на себя внимание общественности и обеспечит признание. Но это не так. Гениями рождаются далеко не все, большинство мыслит по шаблону или опирается на уже проверенные маршруты, добавляя лишь незначительные изменения в продукцию. И это правильно, в конце концов все новое – это хорошо забытое старое, а каждый новый продукт опирается на ранее созданный.

Так как же нужно действовать? Какие этапы необходимо пройти бизнес-идея, чтобы реализоваться?

 Определение целевой аудитории
Первое, что необходимо сделать – это определиться с целевой аудиторией. Для кого предназначен продукт? Кто будет его использовать и для чего? Последняя часть вопроса не менее важна, чем первая. При определении целевой аудитории мало сказать «молодёжь», «домохозяйки», «учителя» и т.п. Важен процесс использования продукта, то, каким образом этот продукт облегчит жизнь данной группы населения. При создании идеи нужно опираться на действия, совершаемые физическими лицами. Что делают домохозяйки? Они моют посуду; делают уборку дома: моют полы, пылесосят, вытирают пыль; стирают и т.п. Только на основе этой информации можно двигаться дальше.
 Стоит также отметить еще два важных качества, которыми должна обладать целевая аудитория: во-первых, это должна быть большая группа людей, ведь на создаваемый продукт нужен постоянный массовый спрос, а идея, пригодная для 2-3 человек, не принесёт денег; во-вторых, предприниматель должен иметь какие-то связи в выбранной области, ведь сложно выработать работающую идею для группы населения, о которой ничего не знаешь, к тому же в дальнейшем потребуется тест-драйв, а внедрить идею куда проще, имея связи.


 Выдвижение гипотезы
Необходимо выдвинуть предположение о том, как можно облегчить процесс, сделать его менее энергоёмким, тяжёлым для представителей той или иной группы населения, представляющей целевую аудиторию.

К примеру, используя информацию о повседневных обязанностях домохозяйки, можно задаться вопросами: что нужно сделать, для того чтобы кожа на руках не грубела от постоянного контакта с моющими средствами при мытье посуды? Или, возможно, как улучшить половую тряпку или швабру, чтобы процесс уборки занимал меньше времени, в то время как квартира сияла небывалой чистотой?

Очень важно найти несколько гипотез и проработать их, чтобы в дальнейшем было из чего выбирать. Особое внимание стоит обратить на время выполнения целевой аудиторией действия, энергозатраты, стоимость.
 Поиск аналогов
 Третий этап — поиск ранее созданного велосипеда, дабы не изобретать его заново. Говоря проще – найти аналог идеи. Искать можно где угодно, начиная от сети Интернет и заканчивая специализированными журналами, привлечением экспертов. Этот этап очень важен, ведь он поможет избежать многих ошибок на пути воплощения идеи в жизнь, а также сэкономит время. Найдя аналог, можно сконцентрироваться на его достоинствах и недостатках и направить эти знания в нужное русло. К тому же, наличие аналога говорит о востребованности идеи на рынке, что в какой-то мере убережёт начинающего предпринимателя от скорого банкротства.
 Тест-драйв
Это этап продиктован необходимостью попытаться продать свой продукт выбранной целевой аудитории или внедрить его в выбранную сферу. Фактически данный этап – это этап тестирования. Идея обрела конкретные очертания, она уже проработана на нескольких уровнях, но еще неизвестно, будет ли она продаваться. Данный этап призван как раз-таки помочь это выяснить, чтобы не тратить деньги на идею, ведущую к разорению.
Создание рабочего бизнеса
Именно на этом этапе необходимо отшлифовать продукт до совершенства, вложить средства в рекламу, производство, оборудование и другие вещи, помогающие растиражировать данный продукт. Раньше проводить эти процедуры не имеет смысла, ведь без удачно пройденного тест-драйва данная работа будет проводиться в ущерб себе.
Любая бизнес-идея, принесшая доход, прошла через приведённые выше этапы. Все они важны, и пропуск одного может привести к фатальным последствиям.

Реклама
- комментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s