Как торговать на рынке зерновыми?

Posted: 13.10.2016 in Форекс статьи
Метки:, ,

Как торговать на рынке зерновыми

Как торговать на рынке зерновыми?

На бирже популярна торговля соей, пшеницей и кукурузой. Эти товары имеют наибольшую ликвидность на товарном рынке, после драгоценных металлов. И се же вам надо понимать, что разрывы в цене на этом рынке достаточно чувствительные. Графики зерновых культур рваные, поэтому безопасный пирамидинг на этом рынке практиковать сложно.
Какие страны – производители влияют на цену пшеницы? КНР производит зерна больше других стран, но китайцы его съедают, и на мировой рынок ничего практически не отправляют. В Северном полушарии немало зерновых культур на экспорт поставляют Канада и США. Эти 2 страны могут гордиться распаханными прериями, где выращивают много пшеницы и кукурузы. Среди канадских провинций особенно выделяются своими поставками зерновых культур Саскачевань, Манитоба и Альберта. Это «Сибирь Канады». Климат там весьма напоминает сибирский климат. Зима там морозная, но лето теплое. Зерновые культуры успевают вызреть.

Канада вдоволь обеспечивает себя зерновыми культурами, и немало продукции отправляет на экспорт. Ряд других провинций, такие как Онтарио, Квебек, Британская Колумбия тоже выращивают зерновых культур немало.
Новости из Канады могут в одночасье поднять цену на пшеницу и кукурузу. Например, пожар в Альберте может быть настолько большим, что нанести огромный урон зерновым культурам. В это время цена на них резко вырастет.
США – страна, где пшеницу и кукурузу выращивают во многих штатах, кроме Аляски и южных окраин. Например, в Айове, Монтане, Иллинойсе, Северной Дакоте, Северной Каролине, Огайо, Пенсильвании сборы зерновых культур впечатляют. Американцы вдоволь насыщаются своими зерновыми культурами, и много пшеницы и кукурузы выставляют на экспорт. Решение, принятое в Вашингтоне, может взбудоражить рынок зерновых в одно мгновение. Кроме кукурузы и пшеницы в США немало выращивают и сои.
На постсоветском пространстве сильными игроками на этом рынке являются Украина, Россия, Казахстан.

Достаточно часто Украина может поставить на мировой рынок больше зерновых культур, чем Канада. Россия тоже продает немало зерна, но в тоже время иногда случается так, что РФ его покупает. Происходит это в неурожайные годы. Украина зерновые культуры не покупает практически некогда. Исключением является соя, которая там не растет. Как только распахали целину, так сразу Казахстан стал мировой житницей. Таковой он является и сейчас. Новости из Астаны об экспортной пошлине могут сделать так, что график пшеницы взлетит вверх или упадет вниз в одну секунду.
Среди стран ЕС надо сказать о Франции, которая выращивает немало пшеницы и кукурузы. Не сильно от нее отстает Германия и Польша. В умеренных широтах пшеница родит неплохо.
Трейдерам надо не забывать о том, что сбор зерновых культур на нашей планете происходит не только в июле, но и в январе.

Это происходит в Южном полушарии, когда у нас сугробы по пояс. В это время там разгар лета. Сильнейшими игроками на этом рынке в тех краях являются Аргентина и Австралия. Пампу давно распахали, и сейчас там собирают чудо-урожаи кукурузы и пшеницы.

Из порта Буэнос –Айреса суда увозят огромные объемы зерновых культур в Европу и другие страны мира. В Бразилии кукурузы и пшеницы выращивают не так много как в Аргентине, и весь урожай вызревает лишь на юге страны. Зато в Бразилии немало выращивают сои на экспорт. В Австралии урожаи собирают на юге и юго-востоке страны.

Новая Зеландия тоже поставляет на мировой рынок определенные объемы зерновых культур. ЮАР является игроком на рынке кукурузы, пшеницы там выращивают немного и вся она идет для внутреннего потребления.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s