Как торговать на бирже акциями США?

Posted: 14.10.2016 in Форекс статьи

Как торговать на бирже акциями США?

Как торговать на бирже акциями США?

Вас манит фондовый рынок? Да, его движение более легко спрогнозировать, чем движение графика валют. Объяснение этому простое: на рынке акций есть товар, а на рынке валют товара нет, там валюты и являются товарами.
Какими акциями вы решили торговать? Теми, которые входят в индекс Доу-Джонса? Многие трейдеры предпочитают выбирать акции, которые не входят в этот индекс, так как по ним меньшая спекулятивная составляющая. Акции могут дорожать от нескольких долларов до нескольких сот долларов. И в этом их преимущество. Ничего подобного на рынке валют увидеть невозможно.
Почему именно акции США, а не какой-то другой страны? Можно торговать и европейскими и японскими акциями, и многими другими, но американский рынок наиболее ликвиден.
Опытные спекулянты советую покупать акции от 20 до 50 долларов. Именно акции из этого ценового диапазона начинают быстро двигаться вверх.

Конечно, это не значит, что акции, например, по 150 долларов не станут расти в цене. У акций есть и огромный недостаток для трейдеров: они зачастую рвутся в цене. Акция может торговаться по 75 долларов, а потом открыться по 69 долларов. Что это значит? Только то, что вы потеряете много денег, а может и все свои деньги на депозите.

Тем, кто боится торговать акциями по этой причине, можно торговать индексами на акции. Там разрывы в цене часты, но они небольшие.
Чем хорош растущий (бычий) рынок акций? Тем, что на нем можно легко и много заработать. На рынке акций можно с легкостью выстроить безопасную пирамиду, чего практически нереально сделать на рынке золота и на рынке валют. В первые два года нового бычьего рыка можно капитал увеличить в разы и даже в десятки раз без особого риска.
Какие акции вас интересуют: Макдональдс, Алкоа, Катерпиллер, Боинг, Дюпон или другие? Надо отдать должное акциям Макдональдс, которые не начали сразу терять свою стоимость с началом кризиса 2008 года. Они несколько месяцев «держали оборону». Объяснение этому простое: дешевая еда нужна даже в кризис. Держались неплохо и акции Кока-колы, которая пользовалась спросом даже в сложные времена. Такие нюансы надо учитывать, если вы хотите зарабатывать на фондовом рынке.
Чем хорош медвежий рынок акций? Ничем! Этот рынок плох для всех, в том числе и для спекулянтов, которые называют себя медведями. Падающий рынок так просто не падает, как растет растущий рынок. Он делает огромные отскоки вверх, потому что падение цен не выгодно никому.

Поднять акции в цене хотят все от директоров компаний до правительств государств, где расположены их штаб-квартиры. Поэтому делаются различные вливания в фондовый рынок, чтобы его «разогнать». Это не всегда получается, но отскоки на рынке получаются часто. И даже профессиональные медведи на этом графике чувствуют себя не уютно. Вы нарвались на медвежий рынок? Постойте в стороне. Даже профессионалы не хотят связываться с кошмарным рынком. Падают акции в цене? Пусть падают. Пусть они еще и делают отскоки, вам до них не должно быть никакого дела. Когда закончится медвежий рынок, и все станут говорить о приближающемся конце света, тогда начнется новый бычий рынок, и вы сможете заработать денег столько, сколько пожелаете.
После длительного медвежьего рынка акции, как правило, уже не могут падать в цене, разрывы вниз становятся практически нереальными. Все подешевело до самого минимума. Примерно тоже случается, если дождаться окончания грозы. Когда все уже отгремело, и появилась на небе радуга, ждать новых раскатов грома не приходится.
Вы решили явиться на Уолл-стрит? Ваше желание похвально, здесь многие становятся богачами. Но не забывайте о здравом смысле, который говорит о том, что с деньгами также легко расстаться, как и встретиться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s