Как торговать на бирже нефтью?

Posted: 19.10.2016 in Форекс статьи
Метки:

Как торговать на бирже нефтью

Как торговать на бирже нефтью?

Сейчас осень 2016 года и нефть «путешествует» около 50 долларов за баррель. Что надо сделать, чтобы заработать на этом рынке? Большинство экспертов считают, что нефть может оставаться в этом диапазоне достаточно долго.
И все же: куда ставить на обвал или на подъем? Лучше всего подождать отхода цены вниз (если он будет), например, к 40 долларам, а потом купить. Конечно, никто не может дать гарантии в том, что черное золото от 40 долларов начнет свой путь вверх. Но вероятность отскока на бирже достаточно велика.
Из каких стран надо получать информацию, чтобы зарабатывать на этом рынке? Прежде всего, из стран – экспортеров нефти. Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия…
Достаточно крупным, если не крупнейшим игроком принято считать Саудовскую Аравию. Новости из этой страны могут в одночасье взбудоражить рынок сырой нефти.

Что решили шейхи в Эр-Рияде? На этот вопрос надо найти ответ, перед тем как ставить на рост или падение цены на нефть. Кувейт тоже играет не последнюю скрипку, и новости из этой страны могут изменить все на рынке нефти. Конечно, эти страны – члены ОПЭК, и многое там решается на заседании этой организации. И все же каждая страна в отдельности тоже многое значит.
Например, если в Ливии начались боевые действия, то график нефти, скорее всего, пойдет вверх. Может случиться и наоборот, хотя редко: при атаке на какую-то нефтедобывающую страну график нефти идет вниз, в надежде, что теперь эта страна сможет свободно экспортировать много нефти.
Даже обычные заявления, например, президента Венесуэлы, могут понять или опустить цену на нефть. Так Уго Чавес позволял себе громкие заявления о том, что он зальет весь мир своей нефтью. Зачастую нефть после таких заявлений дешевела, хотя не надолго.
Иран и Ирак тоже продают немало нефти. Катар – крупный экспортер черного золота на Ближнем Востоке. В последнее время появилось немало игроков на этом рынке и в странах Латинской Америки и Африки. Мексика всегда поставляла много нефти в США и в другие высокоразвитые страны.

В Национальном Конгрессе в Мехико могут принять какую-нибудь поправку к закону об экспорте и добыче нефти, и график черного золота обрушится или поднимется в считанные секунды. Колумбия и Эквадор тоже славятся своими запасами нефти. Благо, многие бизнесмены в Колумбии «переквалифицировались» с выращивания коки и производства кокаина на нефтедобычу. В Аргентине добывают нефти столько, сколько потребляют. И все же, эта страна тоже влияет на мировую цену нефти. Если добыча нефти сокращается в Аргентине, то аргентинцы закупают нефть на Ближнем Востоке и в странах Центральной Америки, и это сказывается на ценообразовании.

Такие крупные города Аргентины как Буэнос-Айрес, Кордоба, Росарио, Посадас нуждаются в больших объемах нефтедобычи.
Страны – потребители нефти тоже играют важную роль в процессе ценообразования. Например, Бразилия не может гордиться большими запасами добычи нефти, но потребление в этой стране черного золота весьма велико. Такие мегаполисы как Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Куритиба потребляют много нефтепродуктов. Когда цены на нефть взлетели до небес, бразильцы начали использовать древесный спирт в немалых количествах, что немного охладило пыл и аппетиты нефтяных баронов.

Соседняя Чили тоже не может гордиться объемами добычи нефти, но нефтепродуктов потребляет немало. В Сантьяго, Вальпараисо, а также в центрах добычи меди и других минералов нефтепродукты требуются постоянно.
Вышедшая новость мало чего стоит, надо научиться предугадывать события. Это непросто, но вполне возможно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s