Как торговать на бирже индексами?

Posted: 21.10.2016 in Форекс статьи
Метки:, , ,

Как торговать на бирже индексами

На фондовом рынке заработать несколько проще, чем на рынке валют. Многие трейдеры предпочитают спекулировать не отдельными акциями, а индексами. Например, индексом Доу-Джонса или Эс энд Пи 500.
У индексов есть свои достоинства над акциями. Индексы редко рвутся в цене. Например, акция может потерять за секунду несколько процентов своей цены. Иногда бывает и так, что акции теряют 10% в цене и больше. На индексах ничего подобного не происходит.
Растущий рынок акций, особенно в начальной стадии, очень привлекательный. Тогда все растет цене изо дня в день. А вот на более поздних периодах рынок акций становится опасным из-за гэпов. В начале нового бычьего рынка лучше зарабатывать, торгуя индивидуальными акциями, но и тогда зарабатывать на индексах тоже несложно.
Безопасный пирамидинг весьма хорош на рынке индексов во время роста цены. В время падения графика зарабатывать также можно, нажимая на селл. Но падающий рынок намного сложнее, потому что он не хочет падать и делает достаточно большие отскоки в цене.
В рынок можно и нужно входить постепенно, выстраивая сделки одну за другой. Разработайте идею с низким риском. Теряйте меньше, а зарабатывайте больше. В этом бизнесе важна выдержка. Что –то не ладится? Вы можете принять убытки в начале, а не ждать, пока они разрастутся до огромных размеров. Вы хотите получить совет? Слушайте мнение экспертов, но не думайте, что они все знают. В большинстве случаев они правы, но не всегда.
Если вас покинула уверенность, значит, вы делаете что-то не так. Возможно, вы торгуете огромным объемом. Может быть и такое, что вы находитесь под воздействием стресса. Отсутствие торгового плана или ложный бизнес-план могут вызывать у вас беспокойство. Время от времени делайте тайм-ауты. Не думайте, что графики индексов от вас убегут. На бирже всегда есть возможность заработать, и ее надо использовать. Как действует леопард? Он долго ждет, а потом бросается на жертву.

Трейдеры должны применять на бирже примерно такую же тактику. Уверенность не должна вас покидать, но если это случилось, то подумайте над своим поведением. Ошибки возможны, важно, чтобы они не приводили к поражению. Вы полностью независимы в принятии сих решений? На вас не давит жена или родители? Они ничего не понимают в торговле индексами, и получать вам совет от них незачем.
Дисциплина – залог успеха. Нельзя торговать на бирже и нарушать дисциплину. Если вы нарушите ее раз, то можете нарушать ее снова и снова. В конечном итоге это приведет вас к поражению. От плохих торговых привычек нет прививки. Вы всегда будете находиться под их дамокловым мечом. И все же: их можно научиться сдерживать. Самая плохая торговая привычка – это свинская торговля.
У вас есть торговый план? Он простой и четкий? Тогда, действуйте! Если ваш план слишком сложен, то он не верный. План торговли должен отражать сущность философии трейдера. Кому-то подойдет один план работы, а кому-то другой. Люди все слишком разные. Для торговли индексами надо иметь талант. Замечено, что неплохо торгуют социологи, философы и психологи. Эта категория трейдеров наиболее успешна.

А вот математикам здесь особо считать нечего. Точно также сложно приходится на бирже и филологам. Хотя, на свете немало полиглотов. И они утверждают, что именно социальные науки им помогли преуспеть в трейдинге. Если выделить из них какую-то одну дисциплину, то это психология. И речь идет не только о психологии масс или толпы, но и о психологии личности трейдера.

Познать себя – задача тоже не из простых.
Разработайте свою торговую методику торговли индексами. Активно торгуйте ими в начале нового бычьего рынка и избегайте медвежьего рынка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s