Бизнес идея — ларек с шаурмой

Posted: 26.10.2016 in Бизнес-идеи
Метки:

Бизнес идея - ларек с шаурмой

Современный ритм жизни заставляет людей все время, куда-то спешить. В подобной суете не всегда получается нормально пообедать. В качестве замены, полноценному обеду выступает фастфуд. Конечно, это не совсем полезно, однако, такой перекус существенно экономит время. Поэтому, закусочные, с шаурмой можно встретить в любом городе.
Неоспоримым достоинством такого вида деятельности, является то, что для ее организации не требуется большое помещение. Для приготовления лаваша вполне подойдет маленький ларек, или передвижной вагончик.
Чтобы радовать жителей города шаурмой, не обязательно устраивать большой штат поваров. Достаточно подыскать одного чистоплотного работника и оформить ему санкнижку. Если же начальные средства не позволяют нанимать даже одного человека, можно собственноручно выполнять обязанности повара. Это не так сложно.
Открывая даже такой небольшой бизнес как продажа шаурмы, предприниматель столкнется с необходимостью ведения бухгалтерии. Ее также можно контролировать самостоятельно, а можно прибегнуть к услугам различных фирм, занимающихся решением подобных вопросов.
В качестве формы собственности идеально подойдет ИП (индивидуальный предприниматель). Правда, если бизнесмен собирается реализовывать в ларьке не только фастфуд, напитки и кофе с чаем, а еще, к примеру, пиво, то ему будет нужно зарегистрировать ООО.

Сделать это не сложно, но такой подход не оправдает себя. Более высокие налоги ООО съедят львиную долю прибыли.
После того, как найдено место для торговли и зарегистрирована форма собственности, необходимо начинать искать оборудование.

Его минимальный набор выглядит следующим образом:
• Гриль (газовый или электрический).
• Холодильник.
• Кассовый аппарат.
• Посуда.
На начальных этапах не стоит покупать дорогое импортное оборудование. Лучше приобрести отечественное или китайское. Таким образом, можно существенно сэкономить. Более правильным будет приобрести оборудование, позволяющее производить для клиента новый вид товара, после того как бизнес более-менее встал на ноги.
Расположение ларька с шаурмой является важнейшим фактором. Перед тем как начинать работать, нужно подумать над этим. Стоит ознакомиться с уровнем спроса и конкуренцией в выбранном районе.
Хорошим местом для открытия подобного бизнеса будет площадка возле станции метро. Однако, не во всех городах нашей страны есть метрополитен. В таком случае, лучше организовать точку в месте массового скопления людей (возле рынка, университета, парка).
Не стоит открывать точку возле современных бизнес центров или больших кафе. Как правило, в бизнес центрах уже есть столовые, а большие кафе просто задавят конкурента.
Важнейшим условием для ведения бизнеса, связанного с питанием является приобретение качественных продуктов. Как бы ни манили низкие цены, никогда не стоит приобретать испорченное мясо. Лучше работать с проверенными поставщиками, которые не подведут.

Теперь о том, во сколько встанет открытие подобного дела:

 1. Документы. Получение всех необходимых справок и регистрация формы собственности заставит вытащить из кармана около 10 000 р.
 2. Оборудование. Импортное оборудование будет стоить 75 000 – 80 000 р. Отечественное – 30 000 – 40 000. Кассовый аппарат и холодильник можно купить за 10 000 р.
 3. Сотрудники. Если принято решение нанять работника, то на его зарплату каждый месяц будет уходить 12 000 р.
 4. Аренда. Здесь нет четкой расценки, ведь арендная стоимость будет напрямую зависеть от выбранного места. Если взять среднюю стоимость, то она составит 30 000 р.
 5. Покупка сырья, и экс расходы. Здесь все зависит от поставщиков и сложившейся ситуации. Данную категорию можно оценить в 10 000-12 000 р.
Средняя окупаемость ларька с шаурмой составляет 5-6 месяцев. Стоит помнить что на этот вид бизнеса влияет сезонность, расположение и, конечно же, конкуренция.
Правда, если поставит такой бизнес на рельсы, можно смело рассчитывать на доход в размере полумиллиона в месяц!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s