Стресс и форекс

Posted: 01.11.2016 in Форекс статьи
Метки:, ,

Стресс и форекс

Стресс и форекс

Они идут рука об руку. Все начинающие спекулянты испытывают немалый стресс при торговле на бирже. Начинающие трейдеры могут днями практически ничего не есть и не пить. Объяснение этому простое – нервное перенапряжение.

Чтобы воздействие стресса на форекс уменьшить – надо торговать небольшими лотами. Скажем проще: надо торговать очень маленькими объемами. Если вы будете применять свинскую тактику – торговый метод крупными лотами, то вы обязательно станете банкротом.
Во избежание стресса на форекс делайте паузы в торговли. Постоянно торговать на бирже без перерывов нельзя. Графики обладают некой гипнотической силой, если на них смотреть как кролик на удава, то они вас разорят.

К рынку надо относиться как к воде – сначала надо потрогать, а потом заходить в нее все глубже и глубже. Советы на бирже раздают даром, потому что за них никто не платит. Зачастую эти советы не стоят ломаного гроша. Конечно, торговые методики надо изучать все, а выбирать ту, которая вам больше понравится.
Важно соблюдать терпение. Если вы научитесь терпеливо ждать входа в рынок и выхода из него, то воздействие стресса на форекс будет сведен к минимуму. Трейдер должен быть подобен гепарду: он долго ждет, а потом действует наверняка. Разработайте методику с минимальным риском.

Мартингейл считается высоко рискованной методикой. Его любят использовать новички, но не всегда с его помощью удается одолеть рынок. Для того, чтобы получить минимальную прибыль надо осуществлять все более и более неистовые сделки. В какой-то момент у вас может не хватить капитала, и все деньги со счета улетучатся. Научитесь изменять размер ставки. Вы видите, что деньги сами идут вам в руки?

Можете увеличить торговый объем. Ситуация неоднозначная? Значит, вам надо срочно уменьшить торговый объем. В рынок надо входить постепенно, а выходить можно в одно мгновение. Стресс и форекс – два недруга. Если вы будете находиться под воздействием стресса, то удачной торговли не будет. Негативные ощущения всегда мешают спекулянтам принимать правильные решения.
Как уменьшить стресс на форекс? Для этого нужно выходить время от времени на балкон или во двор. Необходимо осуществлять пешие прогулки. Не помешало бы время от времени отправляться на отдых на пару недель в тропические страны. Некоторые трейдеры из богатых стран любят жить и работать нашей зимой в Таиланде, Гоа, на островах карибского моря. Там уровень стресса будет минимальным, и это поможет преуспевать в торговле.
Если вы обязаны выиграть на бирже, то вы проиграете. Нельзя торговать на заемные средства, потому что уровень стресса будет зашкаливать. Негативные эмоции обязательно вмешаются в процесс торговли, и вы скоро увидите на счете нуль. Не следует торговать и на деньги родственников или друзей. Моральное давление будет слишком велико. Спекулировать надо на средства инвесторов, которым можно найти с помощью ПАММ-счета.
Идентифицируйте свой стресс на форекс. Откуда он появляется? Что вас так сильно беспокоит? Возможно, вы не имеете выигрышного торгового плана. Нерешительность при выходе из убыточной позиции тоже может быть источником стресса. Чтобы уменьшить воздействие стресса можно разработать несколько компьютерных программ, которые будут торговать по вашему указанию.

Единожды вы им дадите команду «старт» и торговля будет осуществляться в автоматическом режиме. Интуиция может выступать для вас хорошим помощником, но лишь в том случае, если вы опытны спекулянт. У начинающего трейдера интуиция может быть только ложная.
Стресс и форекс неразрывно связаны, но с годами нервозность намного уменьшится.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s