Усреднение на форекс

Усреднение на форекс

Чем хорошо усреднение на форекс и в чем его негатив? С его помощью можно усреднить цену покупки или продажи. Допустим, вы купили пару евро – доллар по 1,10 доллара за евро. Цена пошла к ,05 доллара за евро. Стоит ли усредняться в таком случае? Большинство специалистов в трейдинге выступают категорически против усреднения. И все же усреднение на форекс не такое уж и редкое явление.

Некоторые профессионалы не стесняются время от времени усредняться. Но делать это надо изредка. Если вы начнете практиковать частое усреднение на форекс, то от вашего счета ничего не останется. Например, вы купили доллар США – рэнд по цене 13 рэндов. Тут же его цена упала до 12,50 рэндов и вы купили еще. Потом вышли с сделок по 13 или 13,50 рэндов за доллар. Эти сделки оказались успешными. Но не исключено, что график мог бы пойти против вас. И это могло бы продолжаться долго и из-за усреднений с двойной, а то и тройной силой.
Усреднение на форекс может быть и недопустимым, если на рынке прослеживается явная нестабильность.

Усредняться можно тогда, когда рынок явно зашел далеко. Слишком далеко, и ему нет возможности двигаться дальше. По крайней мере, вы так считаете. Напомним, что графики валют могут двигаться достаточно долго в оном или другом направлении. Рынок валют – самый нестабильный и плохо прогнозируемый рынок.
Перед началом торговли подумайте: зачем вам это? Не лучше ли вам заняться чем-то другим? Не все в мире должны быть трейдерами. Если вас манит рынок валют, то можете себя испытать в деле. Разработайте свою торговую методику. Если усреднение на форекс вам пойдет на пользу, то практикуйте его. Если нет, то забудьте о нем навсегда. Преуспевать в трейдинге можно, применяя разные торговые методики. Управляйте разумно своим капиталом, контролируйте риски.
У вас есть торговый план? Есть ли в наем место для усреднения на форекс? Если есть, то ы моете усредняться, но только согласно своему плану. Ни в коем случае нельзя отступать от своего плана действий. Соблюдайте стогую дисциплину. На бирже нельзя торговать, как вздумается. Будьте независимыми в принятии своих решений.

Если вы торгуете в офисе, то секретарша не должна вам давать советы. Если вы работаете дома, то ваша жена не может быть советчиком в таком деле как трейдинг. На бирже за все отвечаете вы, а не кто-то другой. Например, эксперты и аналитики могут говорить много, но они не несут никакой ответственности за вашу работу.
Усреднение на форекс или принятие убытка? В учебниках по трейдингу вы прочитаете о том, что надо принимать убытки и готовиться к новой сделке. Если вы будете только о и делать, что принимать убытки, то откуда возьмется прибыль?
Есть еще один вид усреднения на форекс – мартингейл. Эта методика торговли предполагает постоянное увеличение ставки в 2 раза в случае неудачи. Если вы будете проводить сделки изредка, то есть удваивать ставку не через каждый час, то вы можете долго держаться торгуя таким способом. Хотя, считается, что мартингейл может лишь отстрочить поражение. Трейдеры, которые применяют гибридный мартингейл, говорят о том, что они держатся в прибыли из года в год. Проверить их слова на практике достаточно сложно.
Усреднение на форекс – дело рискованное, а мартингейл – еще более опасен. Проигрывать на бирже – нормально. Важно, чтобы некоторые сделки, которые закончатся неудачно, не привели к разорению.
Вы решили усредняться? Действуйте! В любом случае вам надо идти в этом деле до конца. До победного конца. Если вы будете шарахаться из стороны в сторону, принимать не вовремя убытки, то ваша спекуляция обречена на провал.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s