Тройная вершина в форексе

Posted: 04.11.2016 in Форекс статьи
Метки:, ,

Тройная вершина в форексе

Тройная вершина в форексе

Вы видели это графическое изображение? Оно напоминает три буквы V. После этого рынок может развернуться. Впрочем, надо дождаться момента, когда он это сделает и график отойдет подальше от этой фигуры. Не факт, что рынок не нарисует 4 или 5 фигур подобных V.
Тройная вершина в форексе точно также как и тройное основание встречается на графике довольно часто.

Вы увидели эту фигуру и стремитесь получить совет: как действовать? Иногда советы приносят пользу, а иногда вред. Вред от них достаточно велик по причине того, что вы не правильно идентифицируете ситуацию.
Вас покинула уверенность при виде тройной вершины? Не время сомневаться, если для сомнений нет никакого повода. Принимайте решение. Если вы будете не правы, то вам надо будет уменьшить сое присутствие на рынке. А если правы, то идите до победного конца. Время от времени делайте перерывы в торговле. На рынке нет никаких значимых фигур? Значит, не предпринимайте никаких действий. Придет время, и вы снова вернетесь к спекуляции. Рынки никуда от вас не денутся.
Проигрыши – неотъемлемая часть игры. Проигрывать в отдельных сделках –нормально и даже необходимо. Ненормально терять весь капитал в одной крупной сделке или в нескольких сделках поменьше. Вам не помешает уверенность в трейдинге, н важно, чтобы она не переросла в самоуверенность. Будьте независимы в принятии решений. За все на рынке отвечаете вы, а не кто-то другой.
Дисциплина – обязательная часть успешной спекуляции. Многие трейдеры срываются и начинают работать огромными объемами. Эта «болезнь» может посетить любого спекулянта. Неважно новичок вы в этом деле или профессионал: вы подвержены алчности. Это чувство можно лишь научиться сдерживать, но победить его раз и навсегда невозможно.
Тройная вершина в форексе вас озадачила? Вы не думаете, что график пойдет вниз? Значит, не предпринимайте никаких решений. Просто стойте на своем – оставайтесь вне рынка. Не каждый новичок способен долго быть вне торговых процессов.
У вас есть план торговли? Вы его строго придерживаетесь? Если вы будете торговать так, как вам вздумается, то такая торговля закончится ничем. Вы уйдете с рынка с дыркой от бублика. План торговли должен быть простым и внятным.
Правильная спекуляция не должна требовать ненужных усилий. Не верьте тем трейдерам, которые постоянно говорят о каком-то титаническом труде. По умственным затратам трейдинг примерно соответствует умственным затратам при игре в шашки. Да, это искусство надо постигать всю жизнь, но оно не является каким-то титаническим и неподъемным.
Вы увидели тройную вершину на бирже? Вы где-то нечто подобное видели? Значит, обратитесь к интуиции. Интуиция появляется не сразу. А спустя годы торговли. Стоит ли ей доверять? Доверять нет, н иметь в виду – стоит. Интуиция зачастую не подводит трейдеров. Надо иметь преимущество над рынком. Оно у вас есть? В чем оно заключается? Не знаете? Значит, его у вас нет, и вы всегда будете терпеть фиаско.

Идентифицировать тройную вершину на рынке – это еще не все. Надо, чтобы фундаментальные данные дали вам четкий сигнал о том, что график пойдет вниз. Торговый способ должен подходить вам лично. Кому-то подойдет торговля способом мартингейла, а кому-то надо работать методом ловли тренда. Что эффективно для одного, то может быть бесполезным для другого.
Вы пришли на биржу и не знаете: зачем? Подумайте, нужен ли вам трейдинг вообще? Если нужен, то отнеситесь к нему с уважением. Если нет, то помните, что в мире есть много других способов заработать деньги. Мир намного больше и интереснее, чем это может показаться многим!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s