На что обращать внимание когда предлагают бизнес в интернете

Posted: 04.12.2016 in Бизнес в интернете
Метки:

бизнес в интернете

Начну, пожалуй, с критики и предостережений. Сетевой маркетинг я даже брать не буду. Самый главный недостаток в том, что бизнес предлагают профаны. Профаны в той области в которой предлагают бизнес. Это люди, которые прослушали вчера курсы у «гуру» или гуру (настоящего) и думают, что теперь знают все. Первое, на что нужно обратить внимание — это кто есть в этом бизнесе. Если там только ТОП менеджеры, смело можете идти дальше. Ведь, если только одно начальство, кто работать то будет?
Сейчас в оффлайновой работе часто жалуются: на одного подчиненного четыре начальника. Только вот в интернете никого не смущает, что подчиненных вообще нет.
Вернемся к профанам. Недавно читал занимательную статью писателя, которые давал советы тратить деньги здесь и сейчас и даже не пытаться увеличить свое состояние. Потому как по его мнению реальной возможности нет. Кроме смеха у меня это ничего не вызвало, ведь я не спрашиваю совета у сантехника как ремонтировать обувь. Тоже самое сейчас в интернете. Многие слушают советы людей, не разбирающихся в вопросе.
Мне часто поступают предложения о совместном бизнесе оффлайн. От людей, у которых уже есть бизнес и не один год. Из этого опыта следующее предостережение:
Вам предлагают что-то недостойное, если в предложении расписана какая будет прекрасная жизнь и сколько будете зарабатывать и толком ничего не написано про сам бизнес. Начнем с того, что бизнес — это не работа, здесь стабильного заработка не будет. Он будет больше, меньше и даже в минус, но никак не от $50 000 (цифра из головы).
Когда предлагают настоящий бизнес, сначала обсуждают идею потому-что бизнес как ребенок, с ним на первых парах нужно будет проводить очень много времени, и если человеку это не интересно, зачем вести разговор дальше?
Обращайте внимание кто вам предлагает бизнес. Откуда он вас знает? Нашел контакты в интернете? Если да, то можно проходить мимо. Этому человеку все равно, будете вы его партнером или ваша соседка пенсионерка баба Валя. Вы должны быть чем-то полезным для бизнеса. Если с этим человеком вы уже имели дела, либо вас посоветовали как профессионала знакомые, значит это предложение достойно рассмотрения.
Пройдя через такие два фильтра, мало предложений остается. Правда, можно получить и выгоду от рассмотрения ненадежных предложений. Изучите всю информацию которую сможете достать: структуру бизнеса, идею бизнеса, товар… Все что найдете. Выделите для себя интересные подходы и идеи. И помашите ему ручкой. Эти знания могут вам пригодиться в будущем, как для отсеивания подобных бизнесов, так и используя подходы в своем бизнесе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s