Перепелиный бизнес — бизнес-идея на дому

Posted: 08.12.2016 in Бизнес-идеи
Метки:

Перепелиный бизнес

Один из видов своего дела на дому – разведение животных или птицы. И самым легким для начинающего фермера станет разведение перепелов. Этот вид бизнеса не требует больших вложений на старте и быстро окупается.
Вообще в мире разведением перепелов не занимаются крупные производства, как, например, фабрики по производству кур – птицефабрика. Перепелами занимается повсеместно только малый бизнес.
Мясо и яйца этой птицы ценятся как диетическая пища, к тому же содержащая гораздо больше ценных веществ, чем куриные. И еще важное преимущество – долгое хранение, что крайне удобно для сбыта продукции. Срок годности перепелиного мяса и яйца троекратно превышает срок хранения кур.
 Перепелиный бизнес вообще состоит из одних преимуществ.

Первое – быстрые обороты производства. Перепелка становится яйценосной к 30-40 дням возраста, и приносит за год до 280 яиц. Значит, открыть перепелиную ферму можно, начиная с нескольких десятков цыплят. И в дальнейшем, учитывая быстрые доходы от этого бизнеса, расширить производство довольно быстро.
 Второе – производство очень компактно по размерам. Перепелов размещают в специальных клетках, которые состоят из нескольких ярусов. Птица маленькая, не требует много места и вполне комфортно чувствует себя в тесноте. Таким образом, в помещении всего в несколько квадратных метров можно разместить до нескольких сотен голов перепелок.
 И третье – за перепелами ухаживать абсолютно не сложно. Несколько сотен птиц может обслуживать один человек.
Успех перепелиного производства зависит от малого – правильно подобранного корма и подержание постоянно определенной температуры помещения (примерно около 18 градусов). Корма для перепелов не производятся нашими предприятиями.

Но всегда можно либо приобрести их у заводчиков перепелов с большим стажем, либо сделать самостоятельно. Это абсолютно просто нужно изготовить смесь из трети пшеницы, четверти кукурузы, ячменя и молотой ракушки по пять процентов. Туда же добавляется подсолнечный жмых и рыбная мука.
Перепела бывают мясные и яйценосные. Птица мясных пород должны весить около 300 граммов, а несушки – не более 120 граммов. Нестись перепела готовы с двухмесячного возраста, а падает их продуктивность к двенадцати месяцам. Производство перепелов безотходно, так как их помет – чудесное удобрение.
 И последний этап перепелиного бизнеса – сбыт. Для того, чтобы найти поставщика готовой птичьей продукции, стоит обратиться в крупные супермаркеты или сетевые магазины. Разумеется, прежде необходимо будет провести ветеринарный контроль и получить сертификат. Так же покупателями перепелиного мяса и яиц могут стать рестораны, санатории. Они, скорее всего, охотно станут покупать продукцию на регулярной основе. И еще можно поставлять поголовье птицы другим производителям для пополнения поголовья.
 Конкуренция в этом виде бизнеса невелика. Кур, уток и индюшек производится великое множество самыми разнообразными птицефабриками. А перепелами занимаются лишь частники. Что и сказывается в отсутствии перепроизводства в этом секторе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s