Дополнительный трафик для интернет-магазинов

Posted: 17.12.2016 in Раскрутка сайта
Метки:

Дополнительный трафик для интернет-магазинов

Не так уж много SEO-специалистов уделяют оптимизации изображений достаточно внимания, однако это — немаловажная деталь продвижения сайта.

В данный момент главный фактор ранжирования картинок, то есть того, кто именно будет на вершине поиска – это название файла. Проще говоря, если файл носит соответствующее адекватное название kniga.jpeg, то у него будет явно больше шансов войти в топ, по запросу «книга», чем у какого-нибудь аморфного и ни о чём не говорящего имени а-ля «12379ew.jpeg». По какой-то причине нынешние сайтостроители пренебрегают этим фактом в основном указывая только alt-ы картинок.

Судьба подкинула нам весьма интересный проект: раскрутка интернет-магазина, который занимается продажей всевозможных любопытных сувениров и милой ерунды: от бумерангов и джамперов до плюшевых angry-birds и наборов для создания батареек из картофеля. Столь странные и непонятные для многих штуки вызывают у людей желание узнать, как всё это выглядит. Нужно ли говорить, что картинки с изображением подобного товара чрезвычайно важны для сайта?

Мы проанализировали запросы по соответствующей тематике, и выяснилось: конкуренция в том, что касается присвоения адекватных имён изображениям, отсутствует напрочь. На сайте было более тысячи страниц, и переименовывать всё вручную означало бы потратить уйму времени. Поэтому мы воспользовались помощью нашего программиста, который сделал скрипт, автоматически переименовавший изображения так, чтобы те соответствовали товару, с которым они связаны.

Форма начала соответствовать содержанию и после того как Яндекс обновил поисковую выдачу, мы вышли в топ почти по всем нашим картинкам, что позволило привлечь значительно больше посетителей. Дальнейшее ясно: мы получили не просто дополнительный трафик для сайта, но и добились увеличения продаж. – Вуаля!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s