Карта сокровищ для трейдера

Posted: 17.02.2017 in Форекс статьи
Метки:,

Карта сокровищ для трейдера

Каждый трейдер должен стремиться к новым вершинам. Сделать это довольно просто, если будете следовать плану. Держите риск под контролем, и почаще задавайте себе нижеследующие вопросы. Кстати, теми же самыми вопросами руководствуются профессиональные спортсмены, которые хотят достичь большего в сжатые сроки.

Как часто убыточные сделки следуют одна за другой? Стараетесь ли вы отыграться или «отомстить» рынку, вернуть то, что потеряли в предыдущей сделке? Стараетесь ли вы поскорее прекратить торговать, если предыдущие несколько сделок были удачными, и вы не хотите испортить «хороший» день?

Как вы работаете над собой и своей торговлей, когда рынок закрыт? Рассматриваете ли вы каждую сделку на предмет правильных и ошибочных действий? Каждый ли день вы стараетесь понять, что сделали правильно, а где ошиблись? Рынки всегда меняются, и трейдеры должны менять вместе с ними, а вы следуете этому правилу?

Зависит ли размер вашей позиции от потенциала, который вы видите в следующей сделке? Создаете ли вы «возможности» из воздуха, регулируя размер позиции по своему усмотрению?

Что говорит вам внутренний голос во время торговли? Ощущаете ли вы озадаченность, негатив, злость? На чем больше фокусируется ваш внутренний диалог, на вашей рыночной стратегии или на вас лично? И насколько полезен и конструктивен ваш внутренний диалог? Вы бы хотели, чтобы рядом с вами во время торговли был реальный человек и говорил вам все те вещи, что вы слышите внутри?

Обрезаете ли вы выигрышные позиции или вовсе закрываете их, потому что глубоко внутри чувствуете, что не можете забрать большую прибыль? Застываете ли вы перед экраном, когда начинаете терять деньги? Часто ли вы наблюдаете за тем, как небольшие убытки превращаются в катастрофу для депозита?

Как изменится ваше соотношение прибыли к убыткам, если убрать несколько дней из истории торговли, когда вам не хватило контроля над собой? Ограничиваете ли вы максимальный убыток на сделку и на день? Как строго вы следуете ограничениям риск-менеджмента?

Чувствуете ли вы во время торговли счастье, гордость и удовлетворение, или же наоборот вас переполняют разочарование, вина и растерянность? Доставляет ли трейдинг удовольствие, даже когда приходится тяжело работать и бороться с рынком?
Относитесь ли вы к трейдингу как к работе «на полставки»? Торгуете ли вы с такой же ответственностью, с которой подходили бы к профессии хирурга? Выкладываетесь ли вы на все сто, как профессиональный спортсмен на каждой игре?

Вы заходите в сделку, потому что рынок предоставил возможность или для удовлетворения внутренних нужд – опасности, возбуждения, азарта или даже разочарования и самобичевания. Словом, всех тех ощущений, которых не хватает вам в повседневной жизни.

Есть ли у вас настоящая цель или вы просто очередной «интересующийся» рынком? Если у вас есть цель, что вы делаете для её достижения?

Лучшим вариантом будет распечатать этот список вопросов и каждый день сверяться с ним, как кладоискатель сверяется с картой, чтобы не сбиться с пути. Сложно охватить всё и сразу, но если вы будете действовать целенаправленно, то со временем вы обязательно достигнете успеха.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s