Идея бизнеса. Сигаретный автомат

Posted: 21.05.2017 in Бизнес-идеи
Метки:

Идея бизнеса. Сигаретный автомат

Табачная промышленность надежно заняла лидирующее место в качестве одного из самых прибыльных сегментов рынка. Ежегодно в России в среднем на душу населения выкуривается порядка 2 тыс. сигарет, т.е. общее число составляет около 15 миллиардов пачек на все население. Спрос на табачную продукцию не только огромный, но и с каждым годом становится все больше.

В наши дни на улицах можно найти автоматы по продаже чего угодно, только не сигарет. А все потому, что существует единственная, но достаточно серьезная проблема – определение возраста курильщика, который воспользовался автоматом. Если вам удастся решить эту проблему, то вы станете монополистом в этой сфере. Разрабатываете систему определения возраста, патентуете свое изобретение, и начинаете активное развитие своего бизнеса. Пока конкуренты начнут шевелиться, вы уже прочно займете свою позицию.
К слову, это один из тех редких случаев, когда определенная сфера рынка вовсе не занята.

 Определение возраста

В остальных странах мира подобные автоматы появились достаточно давно. Там тоже существуют возрастные ограничения относительно продажи табачных изделий, но как-то же они решили возникшую проблему. Вот, например, в Японии сигаретные автоматы оборудовали специальной системой, которая может вычислить возраст покупателя с помощью анализа его лица. Система ошибалась лишь в 10% случаев, что является очень и очень хорошим результатом, так как продавцы в обычных магазинах ошибаются намного чаще.

 Места для установки

В качестве компромисса предлагается устанавливать такие автоматы только в тех местах, где несовершеннолетних быть не может, т.е. в питейных заведениях. Но тут возникает другая проблема – отсутствие спроса, так как обычно в такие заведения сами продают сигареты.
Самым прибыльным местом являются массовые скопления народа, либо оживленные улицы. Но проблема осталась та же – определение возраста покупателя.

 Варианты решения

В нашей стране пока что не найден действенный способ точно определить возраст потенциального покупателя. Чего уж говорить об автоматах, если продавцы, глядя на 16-летнего подростка дают ему не меньше 20 лет.
Можно, конечно, ограничиться местами, предназначенными только для совершеннолетних, но в таком случае спрос будет слишком мал. Возможно, даже, что ваши вложения не окупятся. Более приемлемым вариантом является идентификация личности по водительским правам. В случае чего, государство готово выдать такую информацию на определенных условиях. Такой подход расширяет потребительскую аудиторию до курящих водителей. Это вполне неплохо, особенно если располагать такие автоматы на выездах и городов. Этот подходи так же можно применить к паспортам.
В ином случае вам придется создать собственную систему определения личности. Возможно, это не так сложно как кажется, но в нашей стране пока что еще никому не удалось этого добиться.

 Прибыль

Стоимость сигаретного автомата достигает отметки в 150 тыс. рублей. Вмещает он порядка 150 пачек, и содержит продукцию 20 различных производителей. Закупочная стоимость одной пачки – в среднем по 50 рублей. Продавать вы их будете в среднем по 80-100 рублей. С одной пачки можно получить чистую прибыть около 30-40 рублей. Да, рентабельность одного автомата не слишком высокая, хотя ее можно немного повысить, добавив дополнительные товары.

Суть этого бизнеса заключается в монополизации. Если вы выйдете на рынок сигаретных автоматов, то в течение ближайших лет прибыль будет колоссальной. Кроме того, вы можете продавать лицензию на использование программного обеспечения для определения возраста.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s