Виды криптовалюты: Bitcoin, Litecoin, Primecoin и др.

Posted: 30.05.2017 in Электронные деньги
Метки:

Виды криптовалюты

Виды криптовалют

Все цифровые валюты по разному добываются и функционируют. Они делятся по различным критериям, важно, чтобы транзакции с ними были необратимы, все участники могли проверять их действительность, а сложность вычислений повышалась, при этом их скорость было бы возможно прогнозировать.

Bitcoin

Это популярнейшая сейчас криптовалюта, с нее и начали развиваться разнообразные цифровые деньги. Она сразу создавалась с открытым кодом, чтобы способствовать развитию других криптовалют. Его еще называют электронным золотом, так как он весьма дорого стоит и сложно добывается. Всего выпущено 21000000 биткойнов.

Litecoin

Эту валюту создал Чарли Ли, работавший в Гугле, валюта появилась в 2011 году. Ее еще называют электронным серебром . 1 лайткойн стоит примерно $33, их выпущено 84000000. Для его майнинга требуются более простые расчеты, поэтому процесс идет быстрее добычи биткойна примерно в 4 раза. Процесс майнинга одинаково доступен владельцам специальных систем и обычным пользователям.

Primecoin

Его создал Санни Кинг, это один из вариантов биткойна. Валюта появилась в 2013 году, заранее ее эмиссия не проводилась. При ее майнинге решается проблема простых чисел и последовательности Куннингама, 1 праймкойн стоит примерно $ 3,5. Майнинг этой валюты весьма сложен.

Peercoin

Пиркойн был создан с использованием кода биткойна, его эмиссия не была ограничена, выпуск ограничен только инфляцией в размере процента в год. Доход от монет получает не только тот, кто ее добыл, а все участники системы, 1 пиркойн стоит около $6.

Namecoin

Его создали в 2011 году, при этом были использованы альтернативные сервисы DNS., сейчас одна монета стоит примерно $8, всего их выпущено 21000000. Валюта нужна для покупки доменов в зоне .bit при этом можно не переживать об их сохранности, их никто не сможет блокировать. Благодаря хорошему криптографичскому шифрованию, можно быть уверенным, что домен не будет блокироваться или изменятся. При генерации неймкоина создается цифровой список с доменными именами и узлами, в дальнейшем они распределяются между участниками системы, неймкойн майнить несколько труднее, чем биткойн.

 Feathercoin

Физеркойн копирует биткойн и лайткойн , он появился в 2013 году и считается наследником лайткойна, но этих монет выпущено вчетверо больше по сравнению, стоит одна монета пол доллара. Чтобы сделать ее популярнее, почти сразу после создания, создатели начали говорить о том, что она взломана, хотя изначально это был тот же биткойн. Затем создатели сообщили, что благодаря их работе, физеркойн является наиболее защищенным из криптовалют, также они специально запустили информацию о том, что биткойна и лайткойна уязвимы, так как система легко взламывается, если контролировать более половины производительных мощностей для нее. Фактически, это невозможно, так как для этого необходимо контролировать мощности, большие чем есть у всех современных суперкомпьютеров

 Freicoin

Фрейкоин также сделан в 2013 на основе биткойна и призван решить проблему накопления валюты без реинвестирования , поэтому за простой этих монет имеется налог в 5%, он взимается как комиссия за сделки, сейчас выпущено 100000000 монет , стоит каждая 70 центов. 80% прибыли в этой валюте уходит в благотворительный фонд,, а 20% получают все пользователи, вычислительные мощности которых были задействованы при майнинге.

Инвестиции и заработок криптовалюты здесь

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s