Что такое автоматические системы продвижения сайта?

Posted: 05.06.2017 in Раскрутка сайта
Метки:

автоматические системы продвижения сайта

Если вы хотите начать продвижение сайтов самостоятельно, я могу дать вам пару советов. Ниже мы разберём часть систем, которые в автоматическом режиме помогают сайтам попасть в ТОП.
Но для начала пару слов о фрилансерах (частных мастеров, как я) и компаниях по продвижению сайтов. Так вот, все программы — это роботы, у которых есть чёткие алгоритмы действия, без каких либо возможностей индивидуального подхода, поэтому, на данный момент, могу с уверенностью сказать, что ни один робот (в ближайшие 100 лет, может больше, может меньше) не заменит человеческого мозга. Однако, при грамотном подходе, это может сократить время и средства.

На данном этапе я могу выделить три основных системы: Seopult , Rooky, и Seowizard. Ниже напишу своё мнение о каждой из этих систем, а пока немного информации.
SEO (англ. search engine optimization). Если Вы знакомы с этим понятием, то просто пропустите этот абзац. По сути, это есть не что иное, как помощь поисковым системам найти Ваш сайт по тем запросам, к которым он относится. С одной стороны, это выгодно всем: и сайту, который будет привлекать клиентов через интернет, и поисковой системе, потому что она показывает то, что пользователь ищет. Естественно, возникает вопрос, почему, если всем это выгодно, поисковые системы сами не говорят, как это сделать? Всё довольно просто.

Во-первых, компаний много, а первая страница всего одна. Вы когда-нибудь пользовались “поисковиками” чтобы заказать, скажем, пиццу? Если да, то как часто Вы заходили дальше первой страницы? То-то и оно… И вот начинается борьба за первую страницу выдачи, и возникает логичный вопрос: как занять эту страницу? Собственно, на это и направлена как деятельность компаний по продвижению, так и фрилансеров.

Ну и, во-вторых, : поисковые системы зарабатывают на сайтах, находящихся вне топа, предлагая как альтернативу контекстную рекламу, поэтому они регулярно вставляют палки в колёса сеошникам, меняя алгоритмы ранжирования.

Всю работу над продвижением сайтов можно разделить на 2 основных пункта:
Внутренняя работа с сайтом (оптимизация текста, тегов и мета тегов)Внешняя оптимизация (закупка рекомендательных ссылок)
И так, внутренняя работа с сайтом: перед началом продвижения над сайтом необходимо поработать — оптимизировать под определённый список ключевых запросов. Допустим, Вы занимаетесь продажей посуды.

 Выглядеть список будет примерно так:
Набор посуды, недорогие наборы посуды, Наборы посуды в подарок
Чашки, чашки с доставкой по Москве, чашки с логотипом
Тарелки, купить тарелки

Весь список разбивается на блоки, и под каждый блок определяется целевая (посадочная) страница Вашего сайта. Все ключевые слова прописываются на этой странице, делая её релевантной (соответствующей) данному ключевому запросу. Стоит уделить внимание title (заголовку страницы), заголовкам H1, ну и тексту на странице. Разумеется, надо стараться, чтобы текст был “читабельным”, простое перечисление ключевых слов, к сожалению, уже не работает.
Теперь что касается внешней оптимизации. Чем больше Вас рекомендуют другие интернет ресурсы, тем лучше, но, к сожалению, корыстные Веб-мастера не желают раздавать рекомендации бесплатно. С ними приходиться договариваться. Для облегчения работы были созданы ссылочные биржи. Туда обращались веб-мастера для того, чтобы заработать на сайте, и сеошники — для покупки. Но не все сайты одинаково полезные, не все ссылки хорошо работают и т.д. и т.п. И вот, это уже превратилось в профессию и оставалась ею довольно долго, до появления автоматических систем продвижения. И они в целом работают, для специалистов они сокращают время на аналитику (если уж очень лень думать). Ну а для новичков они дают возможность попробовать самому продвинуть сайт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s