Валютный своп на рынке Форекс

Posted: 27.06.2017 in Форекс статьи
Метки:, ,

Валютный своп на рынке Форекс

Свопом называется предустановленный объем комиссионных за перенос позиции в новую торговую сессию. Выглядит такое определение просто и поверхностно, хотя собственной сути не отражает и не объясняет предназначения. В действительности это финансовая обменная операция, которая представляет собой оформление противоположной сделки через некий период. Фактически, это многопериодный обмен платежами, за которые банки и берут комиссии.

Как только трейдер открывает позицию, к примеру, на покупку евро, и намеревается держать несколько торговых периодов, должно произойти некое количество обменных операций. С момента открытия сделки некая часть долларового счета трейдера конвертируется в EUR по актуальному курсу. Как только спекулянт решит закрыть прибыльную позицию, EUR конвертируется обратно в доллар США. Однако такой ход операций возможен при внутридневной торговле, то есть при совершении операций в рамках только одного торгового отрезка.

Если требуется межсессионный перенос позиции, то она по окончанию времени работы биржи должна быть закрыта и вновь открыта по той же цене, но уже в новой сессии. Значит, что в конце торгового дня купленный лот евро меняются на долларовый. А в начале новой сессии евро снова покупается за USD. Происходит закрытие сделки в конце дня и новое ее открытие в новые сутки. Если сделка длится 3 сессии и 2 раза переносится на новый торговый период, то она один раз будет открыта трейдером с помощью ордера, а затем дважды закрыта и еще два раза открыта в новые сутки. Позже трейдер зафиксирует прибыль.

Фактически, в конце сессии брокером открывается позиция, противоположная той, которая выставлена трейдером. А уже в начале нового торгового периода открывается сделка, аналогичная изначальной (открытой трейдером) по направлению, объему и цене. А поскольку это является цепью финансовых операций, то за каждую из них взимается комиссия. В итоге swap оказывается либо отрицательным, либо положительным.

Важно, что его можно начислить только при наличии операций обмена, то есть если брокер работает на межбанковском рынке Форекс. Если дилинговый центр не выводит сделки на межбанк, swap помогает ему уменьшить доход трейдера. По факту, внебиржевой брокер (кухня) не переносит позиции вообще, а открыты они только виртуально без обмена денег. Потому кухня может предложить торговые счета с отсутствием свопов либо установит их самостоятельно. А для межбанковского брокера их вычислением занимается Международная ассоциация деривативов и свопов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s