Риэлторский бизнес и его особенности

Posted: 07.07.2017 in Бизнес-идеи
Метки:

Риэлторский бизнес

Этот бизнес невозможен без специализированных агентств и частных маклеров. И те и другие способны выполнить свою работу отменно. Но, по какой то причине частных маклеров любят меньше. Частный маклер у многих клиентов ассоциируется с нецивилизованным рынком. А большинство сегодняшних клиентов желают получать исключительно профессиональный сервис.

Опытный частный маклер, обладающий объемной базой, может предоставить гораздо больше сведений, чем любое специализированное агентство. За счет высокой конкуренции только частный риэлтор способен предоставить большее количество услуг. Он не только с большим вниманием отнесется к ситуации, но и обеспечит индивидуальный подход. Частный риэлтор уделяет больше внимания клиенту, но он будет постоянно звонить, сообщая на какой стадии находится работа.

 Агентства недвижимости не любят частных риэлторов, прежде всего из-за конкуренции, которую они им составляют. Кроме этого, отдельные частные маклеры – это сотрудники специализированных агентств, которые работают на себя, «левачат». Но кроме профессиональных риэлторов рынок кишит маклерами, которые живут за счет агентств и делают рынок недвижимости менее прозрачным.

Те, кто выбирают риэлторские агентства, одним из аргументов приводят профессиональный анализ юридической чистоты квартиры. Но сможет ли частный маклер справиться с данной задачей? Данный вид проверки подразумевает сбор необходимых документов, их проверку и анализ. Анализ может провести и частный маклер, если его уровень достаточно высок.

Но он может привлечь к помощи специалистов, если своих знаний ему не хватает для принятия решения. С другой стороны считается, что у агентства гораздо шире налажены контакты, и они имеют больший доступ к информации разного характера. Но если частный брокер имеет большой опыт работы, то он может иметь большее количество нужных контактов, которые помогут ему в работе.

Если же коснуться частной информации, которая требует дополнительной платы, то не всякий брокер согласится выложить нужную сумму денег. В компании же издержки менее заметны и за счет большого количества документов издержки минимальны. Экономное отношение частного маклера всегда отрицательно сказывается на итоге работы. С точки зрения ответственности и частный маклер и агентство несут одинаковую ответственность за выполняемую работу и заключают договора (в случае официальной работы) на оказание подобных услуг.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s