Идея для бизнеса. Мини зоопарк

Posted: 17.07.2017 in Бизнес-идеи
Метки:

Мини зоопарк

В последние годы большой популярностью стали пользоваться мини зоопарки, которые при правильном подходе к делу способны принести отличный доход владельцу. Как правило, в таких мини зоопарках собирают коллекции достаточно простых и недорогих животных кур, свиней, овец, коров, коз, страусов и так далее. Компактные размеры мини зоопарков позволяют обустраивать их на фермах и даже в городской чёрте.

Необходимо тщательно подбирать материалы, из которых будут создаваться помещения для животных. Из-за недостаточной прочности клеток животные могут не только убежать, но и попасть в клетки к другим животным, что может привести к потере особо ценных особей. Для крупных хищников идеальным вариантом являются высокие бетонные или деревянные перекрытия, которые скрепляют двутавровые балки перекрытия. В случае мелких животных можно обойтись металлической сеткой, но здесь также нужно обратить внимание на толщину прутьев и просчитать возможность перегрызи сетки зубами.

Наиболее дорогим вариантом ограждений являются упрочненные стеклянные перекрытия. Такие перекрытия надежно защищают посетителей от животных и позволяют более комфортно наблюдать за жизнью диких обитателей зоопарка, но, как правило, к сожалению не каждый начинающий зоопарк может себе позволить такие перекрытия.

Одной из разновидностей таких зоопарков является мини-зоосад, в которых предлагается возможность не только понаблюдать за поведением животных, но и покормить их и погладить. Последнее будет особенно интересно для маленьких детей, являющихся основной целевой аудиторией мини-зоопарков.

При увеличении бюджета имеется возможность расширения коллекции животных за счёт попугаев, павлинов, обезьян, лисиц, хорьков, скорпионов, пауков и разнообразных видов тараканов. Большой интерес для детей и их родителей представляют террариумы с рептилиями и земноводными, аквариумы с пресноводными и морскими рыбками. Можем также порекомендовать различных экзотических примыкающих и в частности игуан и полозов. Они полностью безопасны в содержании, поэтому можно организовать возможность их кормления с рук и фотографирование с детьми.

Планируя видовой состав обитателей вашего зоопарка необходимо учитывать, что основными посетителями будут маленькие дети. Поэтому необходимо подбирать животных, которые интересны для детей. Не следует в данном случае выбирать несколько однотипных животных, осмотр которых может попросту утомить ребёнка. Старайтесь максимально разнообразить видовой состав вашего мини-зоопарка, что и привлечёт посетителей.

Если вы предлагаете возможность кормления животных и фотографирования с ними необходимо подбирать полностью миролюбивых и безопасных животных. Не следует выбирать хищников, которых запрещается самостоятельно кормить и трогать. Также помните о том, что для комфортного содержания крупных по размеру животных необходимы просторные вольеры. Все это неизменно приводит к увеличению необходимой площади для мини зоопарка. Тогда как такие увеличенные в размерах мини зоопарки сложно расположить в городской чёрте.

Привлечь посетителей в ваш мини зоопарк можно путём рекламы и организации централизованных экскурсии из школ и детских садов. Можем порекомендовать вам, провести непосредственно работу с педагогами из садов и школ, что и позволит вам обеспечить постоянный приток посетителей. Стоимость организации подобных зоопарков напрямую зависит от площади территории и видового состава. Если вы заводите достаточно простых животных, то стоимость организации бизнеса может составить около нескольких тысяч долларов. Тогда как если вы желаете завести экзотические виды животных, общий бюджет у мини зоопарка может превысить несколько десятков тысяч долларов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s